Куриный паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни 🍽 простое в своем исполнение и невероятно вкусное😋 Обычно его готовят из разделанной курицы, но я приготовил из целых цыплят из расчета по половине цыпленка на одного человека🤓 А для дополнительной пикантности добавил копченую паприку🌶
На 4 порции 👇
- 2 небольших цыпленка
- 1 шт. лука (нарезанного мелкими кубиками)
- 5 небольших красных болгарских перцев (нарезанных мелкими кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 500 мл. куриного бульона
- 100 гр. сметаны
- 140 гр. томатной пасты
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сладкой паприки
- ¼ ч. л. копченой паприки
- 50 гр. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
1 Смешать муку с перцем и солью. Обвалять в смеси курицу. Растопить на большом огне в толстостенной сковороде сливочное масло и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны цыплят. Вынуть и положить в отдельную миску.
2 В тот же сотейник плеснуть немного оливкового масла, снизить огонь до среднего. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и болгарский перец. Обжаривать 10 минут.
3 Всыпать паприку перемешать, потомить 3 минуты. Влить томатную пасту, куриный бульон и сметану, перемешать.
4 Вернуть в сотейник цыплят, накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума. Томить мясо 40 минут, переворачивая курицу каждые 20 минут.
5 Подавать к столу с клецками или пастой пенни и свежим хлебом для обмакивания в пряный соус.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍