Найти в Дзене

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни 🍽 простое в своем исполнение и невероятно вкусное😋 Обычно его готовят из разделанной курицы, но я приготовил из целых цыплят из расчета по половине цыпленка на одного человека🤓 А для дополнительной пикантности добавил копченую паприку🌶

На 4 порции 👇

  • 2 небольших цыпленка
  • 1 шт. лука (нарезанного мелкими кубиками)
  • 5 небольших красных болгарских перцев (нарезанных мелкими кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 500 мл. куриного бульона
  • 100 гр. сметаны
  • 140 гр. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • ¼ ч. л. копченой паприки
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
-2

1 Смешать муку с перцем и солью. Обвалять в смеси курицу. Растопить на большом огне в толстостенной сковороде сливочное масло и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны цыплят. Вынуть и положить в отдельную миску.

-3

2 В тот же сотейник плеснуть немного оливкового масла, снизить огонь до среднего. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и болгарский перец. Обжаривать 10 минут.

-4

3 Всыпать паприку перемешать, потомить 3 минуты. Влить томатную пасту, куриный бульон и сметану, перемешать.

-5

4 Вернуть в сотейник цыплят, накрыть крышкой, довести до кипения и снизить огонь до минимума. Томить мясо 40 минут, переворачивая курицу каждые 20 минут.

-6

5 Подавать к столу с клецками или пастой пенни и свежим хлебом для обмакивания в пряный соус.

-7

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются