Ароматный летний кекс с кислинкой лимона🍋 и вкусом свежей черники точно понравится вам и вашим близким😍 Пока есть возможность купить не замороженные ягоды, а свежие этим надо пользоваться👍 И поэтому я решил улучшить классический лимонный кекс к чаю добавив в него немного черники. Если готовить такой кекс зимой с замороженными ягодами стоит вместе с ванильным экстрактом добавить немного черничной эссенции или черничного сиропа, в последнем случае выпечка получится с интересного фиолетового цвета🤓
Для 30 см кекса👇
- 2 лимона
- 5 яиц
- ¼ ч. л. ванильного экстракта
- 300 гр. сахара
- 240 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. черники
- 130 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. соли
- миксер
- форма для выпечки
1 Снять цедру с лимона. Смешать миксером до пены яйца, ванильный экстракт, сахар, соль, сок и цедру 1 лимона.
2 Растопите сливочное масло на слабом огне. Влейте в массу и взбейте на маленькой скорости.
3 Смешайте муку с разрыхлителем, введите в массу до однородности.
Обваляйте чернику в муке, переложите в тесто и деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте. Оставьте немного ягод для украшения.
4 Положите на дно форму пергамент, смажьте его и стенки маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекайте 70 минут до золотистости. Не вынимайте кекс сразу из духовки, дайте ему в ней остыть 15 минут.
5 Для глазури взбейте сахарную пудру с соком второго лимона. Равномерно распределите глазурь по кексу. Украсьте черникой и лимонной цедрой.
6 Подавайте кекс теплым или уже полностью остывшим и наслаждайтесь приятным лимонным вкусом с нотками черники.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍