Найти тему

Лимонный кекс с черникой🍰

Ароматный летний кекс с кислинкой лимона🍋 и вкусом свежей черники точно понравится вам и вашим близким😍 Пока есть возможность купить не замороженные ягоды, а свежие этим надо пользоваться👍 И поэтому я решил улучшить классический лимонный кекс к чаю добавив в него немного черники. Если готовить такой кекс зимой с замороженными ягодами стоит вместе с ванильным экстрактом добавить немного черничной эссенции или черничного сиропа, в последнем случае выпечка получится с интересного фиолетового цвета🤓

Для 30 см кекса👇

  • 2 лимона
  • 5 яиц
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр. сахара
  • 240 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 300 гр. черники
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • миксер
  • форма для выпечки
-2

1 Снять цедру с лимона. Смешать миксером до пены яйца, ванильный экстракт, сахар, соль, сок и цедру 1 лимона.

2 Растопите сливочное масло на слабом огне. Влейте в массу и взбейте на маленькой скорости.

-3

3 Смешайте муку с разрыхлителем, введите в массу до однородности.

Обваляйте чернику в муке, переложите в тесто и деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте. Оставьте немного ягод для украшения.

4 Положите на дно форму пергамент, смажьте его и стенки маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекайте 70 минут до золотистости. Не вынимайте кекс сразу из духовки, дайте ему в ней остыть 15 минут.

5 Для глазури взбейте сахарную пудру с соком второго лимона. Равномерно распределите глазурь по кексу. Украсьте черникой и лимонной цедрой.

6 Подавайте кекс теплым или уже полностью остывшим и наслаждайтесь приятным лимонным вкусом с нотками черники.

-4

Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются