Бабагануш 🍆 — звучит сложно🧐, а на деле простая и очень вкусная ближневосточная намазка на хлеб. Если вам нравится хумус, то это легкая закуска придется по вкусу. 😎Делать ее очень просто. Единственный момент, что для этого нужна кунжутная паста тахини. Ее можно купить в крупных магазинах или сделать ее самому из кунжутных семечек. Как ее сделать я сделал пошаговое видео. 🎥
Тахини или тхина часто используются во многих ближневосточных блюдах, как отдельная добавка или составляющая, например, хумус невозможно приготовить без нее.
👍 Для пасты тахини👇
- 100 гр. кунжутных семечек
- 30-60 мл. оливкового масла
- блендер
1 Кунжутные семечки высыпаете на противень и ставите на 5 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
2 Дайте им немного остыть после духовки.
3 Высыпаете кунжут в блендер, добавляете масло и измельчаете до состояния пасты.
Все паста готова 😂
Для приготовления бабагануша из 2 средних баклажанов👇
- 2 шт. баклажанов
- зубчик чеснока
- 100 гр. пасты тахини
- соль, перец
- блендер
1 Баклажаны положить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мину.
2 Дать им немного остыть. Разрезать на половинки и вынуть мякоть столовой ложкой.
3 Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пасты.
4 На этом вкуснейшая ближневосточная закуска готова.
Подавать на стол с лепешкой, мини-морковками и сельдереем 😎
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍