Найти тему

Бабагануш 🍆

Бабагануш 🍆 — звучит сложно🧐, а на деле простая и очень вкусная ближневосточная намазка на хлеб. Если вам нравится хумус, то это легкая закуска придется по вкусу. 😎Делать ее очень просто. Единственный момент, что для этого нужна кунжутная паста тахини. Ее можно купить в крупных магазинах или сделать ее самому из кунжутных семечек. Как ее сделать я сделал пошаговое видео. 🎥

Тахини или тхина часто используются во многих ближневосточных блюдах, как отдельная добавка или составляющая, например, хумус невозможно приготовить без нее.

👍 Для пасты тахини👇

  • 100 гр. кунжутных семечек
  • 30-60 мл. оливкового масла
  • блендер

1 Кунжутные семечки высыпаете на противень и ставите на 5 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

2 Дайте им немного остыть после духовки.

3 Высыпаете кунжут в блендер, добавляете масло и измельчаете до состояния пасты.

Все паста готова 😂

-2

Для приготовления бабагануша из 2 средних баклажанов👇

  • 2 шт. баклажанов
  • зубчик чеснока
  • 100 гр. пасты тахини
  • соль, перец
  • блендер

1 Баклажаны положить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мину.

2 Дать им немного остыть. Разрезать на половинки и вынуть мякоть столовой ложкой.

3 Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пасты.

4 На этом вкуснейшая ближневосточная закуска готова.

Подавать на стол с лепешкой, мини-морковками и сельдереем 😎

Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍