Найти в Дзене

Овощного соте по-одесский👍

В идеале 🤓 обжаривать овощи нужно на том самом не рафинированном и не дезодорированном подсолнечном масле для характерного аромата. Но у меня его не было под рукой и я обжаривал на обычном оливковом масле.

Для 10-12 порций 👇

  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 4 помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожу)
  • 5 слив
  • 3 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 сладких яблока
  • пучок кинзы или другой зелени
  • соль, перец
  • оливковое или подсолнечное масло
  • форма для запекания
-2

1 Кабачки, баклажаны, морковку нарезаем кружками. Помидоры и сливы мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Яблоки удалив сердцевину — тонкими ломтиками.

-3

2 Обжариваем баклажаны на сухой сковороде на большом огне 5-6 минут. Синенькие очень любят масло и активно его впитывают, поэтому не стоит использовать масло. Откладываем их в сторону.

3 Все ингредиенты обжариваем по отдельности на оливковом или подсолнечном масле 5-6 минут, кроме помидоров, слив и яблок.

4 Когда все подготовлено, укладываем слоями в форму для запекания. Лук и морковь вниз, затем кабачки, баклажаны, помидоры, яблоки и сливы. Солим и перчим по вкусу каждый слой. Сверху немного зелени.

5 Закрываем фольгой или крышкой и тушим в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подавайте холодным или горячим к столу🍽

Овощное соте по-одесский
Овощное соте по-одесский

Понравился рецепт? Ставьте лайк👍 подписывайтесь на страницу☝ здесь вкусно. Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются