В идеале 🤓 обжаривать овощи нужно на том самом не рафинированном и не дезодорированном подсолнечном масле для характерного аромата. Но у меня его не было под рукой и я обжаривал на обычном оливковом масле.
Для 10-12 порций 👇
- 2 небольших кабачка
- 2 небольших баклажана
- 4 помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожу)
- 5 слив
- 3 моркови
- 2 репчатых лука
- 2 сладких яблока
- пучок кинзы или другой зелени
- соль, перец
- оливковое или подсолнечное масло
- форма для запекания
1 Кабачки, баклажаны, морковку нарезаем кружками. Помидоры и сливы мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Яблоки удалив сердцевину — тонкими ломтиками.
2 Обжариваем баклажаны на сухой сковороде на большом огне 5-6 минут. Синенькие очень любят масло и активно его впитывают, поэтому не стоит использовать масло. Откладываем их в сторону.
3 Все ингредиенты обжариваем по отдельности на оливковом или подсолнечном масле 5-6 минут, кроме помидоров, слив и яблок.
4 Когда все подготовлено, укладываем слоями в форму для запекания. Лук и морковь вниз, затем кабачки, баклажаны, помидоры, яблоки и сливы. Солим и перчим по вкусу каждый слой. Сверху немного зелени.
5 Закрываем фольгой или крышкой и тушим в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подавайте холодным или горячим к столу🍽
Понравился рецепт? Ставьте лайк👍 подписывайтесь на страницу☝ здесь вкусно. Приятного аппетита 😘