Сегодня мы расскажем о соевом сыре или тофу. Безусловно, этот продукт уже давно стал популярен среди людей, которые придерживаются здорового питания или вегетарианства.
Начнем с того, что международный фонд исследования рака признал соевые продукты прекрасным средством в защите от раковых заболеваний. Исследования показывают, что при частом употреблении соевого сыра женщины снижают риск развития рака молочной железы и рака яичников на 56% из-за наличия в этом продукте изофлавонов.
Мужчинам тофу помогает снизить риск рака простаты практически на 51%. А риски развития рака желудка у обоих полов снижается в среднем на 60%.
Изофлавоноиды действуют на эстроген и тестостерон, нормализуя их уровень и не позволяя гормонам негативно влиять на наш организм.
Тофу производят практически как и обычный сыр. Отличие лишь в том, что вместо коровьего или козьего молока, используют соевое.
Сыр продают как твердый или мягкий. С помощью мягкого готовят супы, а вот твердый предпочитают брать для всех остальных блюд.
Он богат растительными белками и аминокислотами, но самое главное, что в сыре содержится омега 3. Поимо этого тофу содержит мало жира, он малокалорийный и не содержит в себе холестерина, что делает его удобным для диет. Также в этом продукте содержится кальций, железо, микроэлементы и витамины.
Тофу можно назвать универсальным блюдом. Его жарят, запекают, варят, используют в основных блюдах или десертах. Но стоит не забывать, что тофу легко впитывает вкус от специй и других продуктов. Именно поэтому в странах Азии сыр сначала маринуют в соевом соусе, а после уж готовят с ним.