Йогуртовый торт подойдёт не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаю вам приготовить этот нежнейший и вкуснейший десерт. Он довольно простой в исполнении, но смотрится очень ярко и празднично.
Нам понадобится:
• 100 грамм кукурузных хлопьев,
• 50 грамм дроблёных орехов на ваш вкус,
• плитка белого или молочного шоколада (какой вам больше нравится),
• 300 мл густого йогурта (идеально подойдёт греческий йогурт),
• 70 грамм сахара,
• пачка ванилина или ванильного сахара,
• пачка желатина (примерно 2,5 чайные ложки),
• сливки жирностью 30-36% - 300 мл (можете заменить жирной сметаной),
• около 300 грамм ягод или фруктов (сезонные, замороженные или консервированные), например смородину, малину, чернику, клубнику, кусочки ананасов или киви и т.д.,
• желе – 1 пачка (лучше, если будет соответствовать ягодам или фруктам).
Как приготовить:
1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Формочку возьмите со съёмным кольцом, диаметром 24-26 см.
2. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане (постоянно помешивайте). Туда же всыпьте кукурузные хлопья (Любятово или Нестле) и дроблёные орехи (можете использовать миндальные хлопья). Остывшую смесь перелейте в подготовленную заранее форму и уберите в холодильник.
3. Пока дно будущего торта застывает в холоде, подготовьте йогуртовый слой. Для этого растворите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, поставьте его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Йогурт переложите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин, взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно вливайте растопленный желатин в йогуровую массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки (или сметану) и введите в йогурт силиконовой лопаткой. Перемешайте смесь снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной. Переложите йогуртовую начинку на застывшее дно из хлопьев. Снова отправьте в холодильник.
4. Пока йогуртовый слой застывает, приготовьте ягодное желе, согласно инструкции на упаковке. Когда желе слегка остынет, достаньте из холодильника торт. Выложите на йогуртовый слой ягоды или фрукты в произвольном порядке, сверху залейте желе и снова уберите в холодильник на 2-3 часа. Если вы используете замороженные ягоды, обдайте их кипятком и откиньте на сито, чтобы вся вода полностью ушла.
5. Йогуртовый торт можно украсить ягодами или листочками мяты.
Готовьте и приятного вам угощения)