Всем огромнейший кулинарный привет! Иногда в голове возникает вопрос - какой салат приготовить, чтобы он был и полезным за счет овощей, и сытным. Именно таким несложным рецептом я и хочу поделиться.
Приготовление
Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем нарезаю кусочками (соломкой) среднего размера. Сковороду хорошо разогреваю, наливаю растительное масло и обжариваю кусочки филе до румяной корочки и полной готовности.
Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами обжариваю га растительном масле отдельно от куриного филе.
Готовому куриному филе даю немного остыть и соединяю с мелко нарезанным острым перцем. Небольшой совет - при нарезке перца обязательно надевайте одноразовые перчатки и тщательно промывайте доску и нож после после использования.
Выжимаю апельсиновый сок, процеживаю его от косточек при необходимости и выливаю в куриное филе. Перемешиваю и оставляю при комнатной температуре.
Для приготовления салатной заправки соединяю растительное масло, соевый соус, сахар и уксус, хорошенько перемешиваю.
Морковь и свеклу натираю на терке для приготовления моркови по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно нарезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Овощи заливаю приготовленной заправкой и оставляю мариноваться на 20-30 минут.
На блюдо и порционные тарелки выкладываю слой куриного филе.
На филе выкладываю равномерный слой обжаренного лука.
Сверху - морковь и свеклу. Теперь салат отправляю в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Свекла (небольшая) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Апельсиновый сок - 3 ст. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Перец молотый - 1/2 ч. л.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт витаминного салата из сырой свеклы
Вам определенно стоит посмотреть:
100-летний винегрет из книги 1921 года
Как приготовить витаминный салат со свеклой и тыквой