Найти в Дзене

Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Оглавление
Очень простой рассол.
Очень простой рассол.

Привет, друзья! :) В оной из предыдущих записей рассказал, как замариновать жареную салаку, в этот раз - очень простой рецепт малосольной рыбки. Очень жалею, что раньше всегда проходил мимо нее, не думал, что за 150 рублей/килограмм можно купит какую-нибудь вкусную рыбу.

Оказалось, что, на мой вкус, под вареную картошку со сливочным маслом она подходит просто идеально.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Рыбу выпотрошить, убрать жабры и промыть. Можно и вовсе голову отрезать, но я оставил - с ней симпатичнее.

Голову можно сразу убрать, но она симпатичнее с головой)
Голову можно сразу убрать, но она симпатичнее с головой)

Затем рыбу уложить в гастрономическую емкость и залить тузлуком. Он очень простой: на один стакан воды две с половиной столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Все. Мне для засолки рыбы на фото потребовался как раз один стакан.

Через сутки будет готово. Обязательно приготовьте!
Через сутки будет готово. Обязательно приготовьте!

Убрать в холодильник и через 24 часа есть. При подаче можно посыпать луком и полить растительным маслом. Очень вкусная рыбка!

Ингредиенты:

Рыба, соль, сахар, вода.

Список большинства рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!