Привет, друзья! :) В оной из предыдущих записей рассказал, как замариновать жареную салаку, в этот раз - очень простой рецепт малосольной рыбки. Очень жалею, что раньше всегда проходил мимо нее, не думал, что за 150 рублей/килограмм можно купит какую-нибудь вкусную рыбу. Оказалось, что, на мой вкус, под вареную картошку со сливочным маслом она подходит просто идеально. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Рыбу выпотрошить, убрать жабры и промыть. Можно и вовсе голову отрезать, но я оставил - с ней симпатичнее. Затем рыбу уложить в гастрономическую емкость и залить тузлуком. Он очень простой: на один стакан воды две с половиной столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Все. Мне для засолки рыбы на фото потребовался как раз один стакан. Убрать в холодильник и через 24 часа есть. При подаче можно посыпать луком и полить растительным маслом. Очень вкусная рыбка! Ингредиенты: Рыба, соль, сахар, вода. Список большинства рецептов блога опубликован по э
Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка
5 ноября 20195 ноя 2019
3565
~1 мин