Я всегда не очень любила гречневые супы, но не сдавалась в поиске идеальной комбинации и, кажется, я нашла идеальный рецепт восхитительного постного супа с гречкой и грибами. Теперь это один из моих любимых постных вариантов первого блюда.
1. Лук и чеснок режем кубиками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минутки. Не забываем помешивать.
2. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем ещё пару минут.
3. Грибы нарезаем и отправляем в сковороду. Перемешиваем обжариваем до готовности грибов.
4. Помидор трём на тёрке (можно заменить на томатную пасту, но со свежим томатом получается более деликатный вкус) и отправляем к грибной смеси. Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.
5. Заливаем в кастрюлю воду, ждём пока она закипит. Теперь выкладываем в суп нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки 15-20 минут. В конце солим, добавляем специи: лавровый лист (1-2 листочка), по щепотке сушёных трав (базилик, петрушка), несколько горошком чёрного душистого перца.
Сытный вкусный супчик готов!
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Гречка – 2-3 горсти
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Сушёные травы, лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло – для жарки
Делитесь впечатлением от рецепта в комментариях, я всегда открыта для обратной связи!
Другие варианты постных супов:
Овощной суп-гуляш
Картофельный суп с грибами
Питательный гороховый суп
#супы без мяса кп #постные рецепты кп