Найти тему
Ксюша-Печенюша

Грибной суп с гречкой: великолепный вариант постного супа

Я всегда не очень любила гречневые супы, но не сдавалась в поиске идеальной комбинации и, кажется, я нашла идеальный рецепт восхитительного постного супа с гречкой и грибами. Теперь это один из моих любимых постных вариантов первого блюда.

1. Лук и чеснок режем кубиками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минутки. Не забываем помешивать.

2. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем ещё пару минут.

-2

3. Грибы нарезаем и отправляем в сковороду. Перемешиваем обжариваем до готовности грибов.

-3

4. Помидор трём на тёрке (можно заменить на томатную пасту, но со свежим томатом получается более деликатный вкус) и отправляем к грибной смеси. Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.

-4

5. Заливаем в кастрюлю воду, ждём пока она закипит. Теперь выкладываем в суп нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки 15-20 минут. В конце солим, добавляем специи: лавровый лист (1-2 листочка), по щепотке сушёных трав (базилик, петрушка), несколько горошком чёрного душистого перца.

Сытный вкусный супчик готов!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Гречка – 2-3 горсти
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Сушёные травы, лавровый лист, перец горошком
  • Растительное масло – для жарки
-6

Делитесь впечатлением от рецепта в комментариях, я всегда открыта для обратной связи!

Другие варианты постных супов:

Овощной суп-гуляш
Картофельный суп с грибами
Питательный гороховый суп
#супы без мяса кп #постные рецепты кп
Еда
6,93 млн интересуются