Найти тему

Все о Робусте

Робуста-Вечно зелёное кофейное дерево относящиеся к роду кофе, семейство мореновых, дерево зацветает в возрасте трёх лет, а его высота может достигать 10-15 метров.

  Родина Робусты - Африка, была открыта миру в середине 19го века в Уганде. А свою популярность Робуста получила лишь в 20-ом веке, после того, как большую часть арабики покосила болезнь-листовая ржавчина.

Робуста более урожайнее и менее восприимчива к болезням, чем Арабика.

-2

 Так же робуста является папой Арабики.

Робуста растет на высоте  200-900м. над уровнем моря, при температуре от 10°-30°, преимущественно в экваториальных лесах Азии и Африки.

Она устойчива к изменениям температуры и влажности, за кофейным деревом не нужно так сильно ухаживать, менее чувствительна а заболеваниям и насекомым 

     Состав Робусты

  1. Ароматические масла - 8%
  2. Сахаров - 5%
  3. Кофеин - 2-3%

 

-3

Самый крепкий кофе в мире - это Робуста 

Робуста занимает второе место в мировом производстве кофе, сегодня-это около 30%

Сферы применения Робусты схожи с Арабикой

Робусту используют:

  1. В Эспрессо-смесях (Добавляют для крепости, горечи, плотности и кремов)
  2. В Моносортах кофе
  3. В растворимом и ароматизированном кофе
-4

На этом все друзья, если информация была полезная и новая, подпишись на канал и поставь палец вверх, мы только начинаем.

так же, если ты ещё ничего не слышал про арабику, то можешь прочитать про неё вот в этой статье ( арабика )