Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Налистники с маком

Оглавление

В многих регионах налистники очень популярны - их готовят часто, разнообразно и невероятно вкусно. Начинки для тонких блинчиков, свернутых рулетиками, подбирают исходя из вкусов конкретной семьи, но традиционно это творог, мясной фарш или мак. Тесто для блинов готовят на большом количестве яиц, налистники потом обязательно протушивают со сливочным маслом или сметаной.

Как приготовить налистники с маком?

Ингредиенты:

0,5 л молока;

5 яиц;

примерно 250 г муки;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. соды;

растительное масло.

Для начинки:

мак;

молоко;

сахар.

Интсрукция

  • Из указанных ингредиентов замесить блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим.
  • Влить в тесто 3-4 ст. л. масла, оставить настояться.
  • На раскаленной сковороде жарить тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины).
  • Мак залить молоком (жидкость должна покрывать мак примерно на 2 пальца), довести до кипения, оставить настояться.
  • Спустя 15-30 минут слить лишнее молоко (если оно будет).
  • Блендером растереть мак в однородную массу, добавить сахар по вкусу, перетереть еще раз.
  • Каждый блинчик смазать маковой начинкой, свернуть рулетиком.
  • Перед подачей обжарить налистники на сливочном масле.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Налистники с маком". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются