Найти тему
Хорошая кухня

гороховый суп с копчёной курицей

Оглавление

Зимний суп - сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем.

Категория: Супы, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты

СОСТАВ

150г колотого гороха,
1 небольшая луковица (~80г),
1 небольшая морковь (~100г),
~300г картофеля,
150г копчёной курицы,
1,3~1,5л воды,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
1~1,5 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Горох несколько раз промыть - сливаемая вода должна перестать быть мутной.
Залить горох холодной водой и оставить на ночь.

Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Если горох был плохо промыт, то образуется много пены. Всю пену снять.
Через 30~40 минут начать подготавливать овощи и курицу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.

У копчёной курицы снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать мясо небольшими кусочками.

Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить лук и морковь в сковороду. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
В кастрюлю с горохом положить, жареные овощи, картофель и курицу.
Посолить. При желании для остроты можно добавить красный острый перец по вкусу.
Довести суп на большом огне до закипания, огонь убавить и варить до мягкости картофеля и гороха.
При подаче в суп можно положить сметану и зелень.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_237.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются