Найти тему

Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

Курица в восточном стиле -  пряная, ароматная, запеченная с яблоками и фейхоа. Предлагаю приготовить курочку в новых пряных красках и вкусовых ощущениях. Плоды фейхоа, соус терияки, яблоки, корица, розмарин, с которыми запекалась курочка, подарили ей свой оригинальный невероятно яркий вкус и аромат. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол.

Блюдо на 4-6 порций, время приготовления 1 час 40 минут+ маринование 1 час.

Ингредиенты:

  • курица 1,5 кг
  • фейхоа 12-15 шт
  • яблоки 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин 1 веточка
  • соус терияки 2 ст.л. (можно приготовить свой -домашний)
  • корица 1 палочка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • Для соуса терияки:
  • соевый соус - 350 мл
  • уксус 9%+вода - по 150 мл каждого
  • сахар - 150 г
  • чеснок - 8-10 зубчиков
  • имбирь - 30-40 г

  • Моем курицу и вытираем бумажными полотенцами. После этого соединяем соль с перцем. Затем массирующими движениями натираем этой смесью курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
-2

Нам понадобится соус терияки. Из указанных ингредиентов его легко приготовить. Проще, конечно, купить готовый, но все-таки попробуйте его сами приготовить.

Как приготовить соус терияки

Для этого в сотейник наливаем соевый соус и в равных частях 9%-й уксус и воду. Кладем сахар и добавляем измельченный корень имбиря. Далее кладем предварительно измельченный чеснок. Увариваем соус в 2 раза. После этого соус процеживаем.

-4

Затем яблоки и фейхоа нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Через час фаршируем курицу смесью яблок и фейхоа, добавляем зубчики чеснока, веточку розмарина и палочку корицы (ее следует разломить на несколько частей). Разрез на курице скрепляем шпажками. Оставшиеся фрукты обжариваем на сливочном масле до подрумянивая.

-5

Курицу смазываем приготовленным соусом терияки. Далее укладываем рядом с ней фрукты и кладем в пакет для запекания. Можно также готовить курицу в форме для запекания, плотно прикрытым фольгой. Нагреваем духовку до 190*С и готовим 1 час. Затем вынимаем курицу из пакета для запекания или снимаем с формы фольгу. После этого продолжаем запекать еще 10-15 минут до подрумянивания  -  до золотистой корочки.

Перекладываем готовую запеченную курочку на блюдо, рядом выкладываем фрукты, розмарин и подаем к столу.

-6

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чудным вкусом!

-7

Приятного аппетита!