Сегодня приготовим очень интересное блюдо: полноценный сытный обед или ужин для всей семьи, красивый и простой в изготовлении закусочный пирог.
Я мелко порезала 500 гр свежей капусты. Капусту солю, перемешаю и через некоторое время хорошенько помну, чтобы она стала мягче.
Добавляю три яйца, три столовых ложки с верхом муки и пакетик разрыхлителя теста. Все хорошо перемешиваю.
Капустное "тесто" выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваю.
Прикрываю полностью фольгой и отправляю в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут.
Я сделала фарш из куриных бедер, добавляю в фарш соль и специи по вкусу, у меня это молотый черный перец, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного чеснока и сушеную петрушку для аромата. Все хорошо вымешиваю руками.
Вынимаю противень из духовки и снимаю фольгу, фольга нам больше не понадобится.
Сверху на запеченное капустное тесто выкладываю фарш и распределяю по всей поверхности. И вновь отправляю в духовку на 20-25 минут.
В сметану 20% жирности добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс и немного мелко нарезанного укропа. Перемешиваю.
Корж остыл, обрезаю края и разрезаю на 4 части. Отделяю корж от бумаги и выкладываю на тарелку. Смазываю чесночно-сметанным соусом.
Посыпаю морковкой обжаренной с луком.
Выкладываю следующий корж, вновь сметанный соус, пережаренная морковка с луком и так далее. Самый верхний сметанный слой украшаю укропом и можно сразу же подавать к столу!
Получается потрясающее вкусное, сочное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр капусты
- соль
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки с верхом
- 1 п. разрыхлителя теста
- 600 гр фарша (у меня из куриных бедер)
- соль, черный перец, чеснок, паприка
- 200-250 гр сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп, соль
- 1 луковица
- 1 морковь