Ярко алый тортик отлично смотрится на столе. Его яркий цвет первоначально получался из-за порошка какао и пахты – базы для замеса. Пахта не частый гость на полках магазинов, и теперь мы можем для яркого насыщенного вкуса использовать краситель.
Ингредиенты
Мука – 300 гр
Какао-порошок – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 170 гр
Сахар – 300 гр
Ванилин – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 240 мл
Красный гелиевый краситель- 1 шт.
Пищевая сода – 1/4 ч. л.
Белый уксус – 1 ст. л.
Для крема
Крем-сыр – 280 гр
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.
Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22.
Взбить вместе крем-сыр, масло и ванильный сахар до однородного состояния.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, срезать купол коржей. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам.Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Верх украсить крошками срезанных куполов.
Подать на стол к чаю.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!