Великолепнейшее мясное блюдо, которое готовится легко и получается всегда вкусно. Прекрасно подходит к любым гарнирам и как в качестве закуски. Особенно оценят этот рецепт любители шашлычка.
Для вкусного мяса понадобится:
500 грамм говядины
2 большие луковицы
1 ч. л. горького перца чили
4 ст. л. выжатого сока лимона
3 ст. л. уксуса
2 ч. л. сахара
4 ст. л. подсолнечного масла
укроп, петрушка, кинза
В кипящую воду опустить 500 грамм говядины (мясо можно выбрать любое) В бульон положить одну очищенную луковицу, перец черный горошек, душистый, лавровый лист. Варить мясо со всеми специями 1 час.
Пока варится мясо сделаем маринад:
Полукольцами нарезать лук и присыпать двумя чайными ложками сахара.
Мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку, кинзу)
Выжать 4 столовые ложки лимонного сока.
Мелко нарезать острый перец чили.
Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла и 3 ложки уксуса. Соль и молотый черный перец по вкусу.
Маринад хорошо размешать. Нарезать слайсами отварную говядину и смешать со всеми подготовленными ингредиентами.
Маринуется мясо 2 часа в холодильнике.
Такое мясное блюдо, ну очень вкусное, сочное и в меру пикантное. На праздничном столе всегда выглядит красиво, аппетитно и съедается моментально.