Найти в Дзене
Эйфория.

Вкусное и сочное мясо, которое готовим на все праздники

Великолепнейшее мясное блюдо, которое готовится легко и получается всегда вкусно. Прекрасно подходит к любым гарнирам и как в качестве закуски. Особенно оценят этот рецепт любители шашлычка.

Для вкусного мяса понадобится:

500 грамм говядины

2 большие луковицы

1 ч. л. горького перца чили

4 ст. л. выжатого сока лимона

3 ст. л. уксуса

2 ч. л. сахара

4 ст. л. подсолнечного масла

укроп, петрушка, кинза

В кипящую воду опустить 500 грамм говядины (мясо можно выбрать любое) В бульон положить одну очищенную луковицу, перец черный горошек, душистый, лавровый лист. Варить мясо со всеми специями 1 час.

Пока варится мясо сделаем маринад:

Полукольцами нарезать лук и присыпать двумя чайными ложками сахара.

Мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку, кинзу)

Выжать 4 столовые ложки лимонного сока.

Мелко нарезать острый перец чили.

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла и 3 ложки уксуса. Соль и молотый черный перец по вкусу.

Маринад хорошо размешать. Нарезать слайсами отварную говядину и смешать со всеми подготовленными ингредиентами.

Маринуется мясо 2 часа в холодильнике.

-5

Такое мясное блюдо, ну очень вкусное, сочное и в меру пикантное. На праздничном столе всегда выглядит красиво, аппетитно и съедается моментально.

Еда
6,93 млн интересуются