Здравствуйте, дорогие читатели!
Решил немного рассказать о себе, пока супруга устраивает фотосессию Полине в честь 5 месяцев))
Я по образованию технолог сварочного производства, отучился 4 года после 9 класса. Вообще изначально не знал куда поступать, зачем, так как не было определённых целей и не понимал в 15 лет кем я хочу быть.
Учёба прошла весело и непринуждённо)) жизнь в общаге, самостоятельная жизнь и т.д. первый год учился хорошо, почти отлично, последующие два года что-то шло всё не по плану, но оценки ставили по старой памяти за первый год учёбы.
В летний период решил подзаработать и на глаза попалось объявление: требуется повар-пиццерист без опыта.
Так началась моя "карьера" повара))
В этом заведении к слову мы и познакомились с моей будущей женой - она тоже решила подзаработать в должности продавца на раздаче. Прекрасные были времена.. конфетно букетный период, романтика..
Когда лето закончилось, моя на тот момент девушка, уехала продолжать учиться в другой город, а я уволился из-за того, что без нее там стало скучно.
Да и на этом месте ко мне относились всё же не как к повару, а как к студенту без опыта, а опыт, хоть небольшой, но я получил. И я решил устроиться в другое кафе, где меня воспримут уже как полноценного повара!
Спустя пару недель я устроился так же работать на пиццу в доставку еды. Параллельно в данном заведении был горячий цех, холодный и японская кухня- было где разгуляться и впитать в себя новые умения!
Меня всё это так затянуло и увлекло, что я решил забить на учёбу и просто купил весь учебный год. Да, это не честно, да в диплом нарисовали тройки, ну и фиг с ним. Обошёлся мне весь учебный год всего в 25 тысяч рублей и диплом с корочками сварщика в кармане.
Часто задумывался о том, не пойти ли работать по специальности, сравнивал зарплаты повара и сварщика, условия работы и всегда оставался на кухне. Сварщик без опыта у нас может получать примерно 25 тысяч в месяц, а повар с минимальным опытом 30. Да и в тепле всегда, сытый))
В итоге поработал на многих позициях - итальянская кухня, европейская, японская.. с таким арсеналом навыков готовы были взять куда угодно, но я выбрал там где больше платят.
Сейчас я работаю поваром японской кухни или в простонародье- сушист.
Готовить люблю, за день без хлопот могу накормить 150-200 человек. Но вот издержки профессии тоже имеются.. стал не любить людей😅
Вообще, вне работы я добрый безобидный человек, но на работе, с сабуном в руках заработал себе репутацию сурового ворчливого поварёнка)
Если кому интересно данное направление - пишите в комментариях и я поделюсь тонкостями работы, сниму видео уроки приготовления суши и роллов))