Найти в Дзене

Наполеон с меренгой. Рецепт торта я придумала 30 лет назад.

Оглавление

Этот торт я придумала еще тридцать лет назад. Тогда Интернета не было, и идеи черпать можно было или из записей в кулинарных журналах, но и их тоже было не особо. Еще в то время искала рецепты в отделах иностранной литературы из кулинарных книг. Но мне так хотелось чего то особенного. Я была молода и мечтала "изобрести" свой торт наподобие как Киевский или Прага. И очень много экспериментировала, я и сейчас в поиске. На видео которое вы сможете посмотреть ниже, я показываю свой "секретный" рецепт. :) забирайте в свою копилочку.

Если вы еще не подписались на нашу рассылку идей домашних блюд. Сделайте это прямо сейчас ;))

Для торта нам потребуется:

Тесто:
6 яичных желтков
200 г сметаны жирностью 24%
4 ст. муки
300 г маргарина
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Меренга:
6 яичных белков
1½ ст. сахара
1 ст. молотых грецких орехов
Крем:
3 ст. л. сгущенного молока
3 ст. л. вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

1 Тесто: желтки взбить, добавить сметану, разрыхлитель и перемешать.

-2

2 Охлажденный маргарин натереть на терке

-3

3 Соединить с мукой и хорошо перетереть. Добавить желтково-сметанную смесь и замесить крутое тесто.

-4

4 Тесто разделить на 5 равных частей

-5

5 Раскатать тонкие пласты и вырезать круги диаметром 26-28 см. Обрезки теста соединить, раскатать пласт, вырезать еще два круга такого же диаметра. Подготовленные круги из теста переложить на пергамент. Остаток теста испечь до румяности, потом измельчить в крошку.

-6

6 Меренга: взбить белки миксером до пышной массы, добавить сахар в 3 приема, а затем молотые грецкие орехи и аккуратно перемешать.

-7

7 Подготовленную меренгу распределить на 5 коржей и испечь их поочередно в разогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение 20-25 минут. Также испечь 2 коржа без меренги до румяности. Готовые коржи остудить.

-8

8 Крем: взбить миксером сливочное масло, добавить сгущенное молоко двух видов и еще раз хорошо взбить.

-9

9 Собрать торт: корж без меренги смазать кремом, далее положить 5 коржей меренгой вниз, промазывая каждый корж кремом. И потом положить оставшийся корж.

-10

10 Бока торта и верх обмазать кремом, присыпать подготовленной крошкой

-11

11 Иукрасить по желанию.

-12

Очень надеюсь что мой рецепт понравится вам! Оставляйте свои комментарии, очень хояу, что бы вы его приготовили, и он полюбился Вам. Спасибо!

Если вы еще не подписались на нашу рассылку идей домашних блюд. Сделайте это прямо сейчас ;))

Торты
619 тыс интересуются