Еще не все поняли разницу между старым-добрым фудкортом и современным фудмаркетом (фудхоллом/фудмоллом/фудспейсом/поставьте свое с приставкой фуд-), а в Петербурге запустился уже четвертый проект нового образца — Eat Market на пятом этаже ТРК «Галерея» (Лиговский пр., 30А).
Главная особенность жанра — представить в едином пространстве многообразие интересных, ярких, несетевых заведений. Так, на 3500 кв.м. «Ит Маркета» параллельно работает почти 40 кафе и баров, а за одним столом могут собраться любители европейской кухни и фанаты паназии, гурманы и консерваторы, зожники и сладкоежки — каждый найдет что-то по вкусу. Аналитики предсказывают Eat Market проходимость до 10000 гостей в выходной день, посадочных мест здесь — 1300.
Авторы Eat Market — московская компания Zemskiy Group. В столице под их началом работает четыре одноименных гастрономических пространства. Петербургский проект отличает вип-опция: на втором ярусе можно разместиться «по-ресторанному» — заказывать еду из разных корнеров через официанта, избегая суеты с подносами и биперами, оплата при этом будет производиться по единому чеку, но придется добавить 10% за сервис.
Список резидентов Eat Market
Национальные герои
- Bavaria — традиционная немецкая кухня
- Bổ — легендарные вьетнамцы с тазиками фо бо и манго-шейками
- Can Cun — тако, буррито и прочая Мексика
- «Дагестанская лавка» — халяльные дагестанские блюда
- Easy Hummus — ближневосточный стритфуд
- Hagao — современная китайская кухня
- Nikkei — яркие вкусы Перу
- Nonna Maria — пицца и самодельная паста
- «Мамин Сибиряк» — актуальная русская кухня
- Montpellier — французское бистро
- «Плов Ван Лов» — турецко-узбекское застолье
- «Пян-се» — булочки пян-се и прочая Корея
- «Ричард Гирос» — греческая кухня
- Ukusno — образцовая плескавица и другой сербский стритфуд
- Yoda Express — модный Тайланд
- Yuva — правдоподобные рецепты из Юго-Восточной Азии
Вокруг одного блюда, идеи
- Avoсado Religion — культ авокадо
- Bao Mochi — азиатские паровые булочки бао и рисовые пирожные моти
- Grand Raw Bar — свежие устрицы, ежи, ракушки с Камчатки, Сахалина и Мурманска
- Jiva — нескучное вегетарианство
- «Краб всему голова» — целое море в салатах, закусках и на гриле
- «Мрамор» — стейки из мраморной говядины
- New Burger и «Мясо & Хлеб» — бургерная и кавказское кафе, которых объединила любовь к мясу предгорных районов
- Salad bar — салаты собственной сборки
- «Тихий» — суши и роллы, которые звучат гордо
- Wave — конструктор гавайского поке
- Wok — фанатам жареной лапши и риса
Сладкое
- Briosh
- Lavanda Eclair
- Sweet way (гонконгские вафли)
- Waffles Car Station (бельгийские вафли)
- «Чешский трдельник»
Напитки
- Кофейня Pa Pa Power
- Смузи-бар «Ешь фреш»
- Пивной бар Ontap
- Винный бар L wine
- Коктейльные бары Kremlin Award и L spirits
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.