Ленивые вареники готовятся быстро и просто, к тому же они очень вкусные.
Но если их ещё и обжарить, это будет супер завтрак!
Делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Пачка творога 9 или 18% - 380 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 2 ст л в тесто и стакан-полтора на раскатку
Соль для варки
Сливочное масло для обжаривания
Приготовление.
Творог смешиваем с сахаром, яйцами и 2 ложками муки. Вилкой доводим до более-менее однородной массы. Если не любите творожные комочки, можно воспользоваться блендером - вжик- и все!
Выкладываем творожное тесто на стол с мукой, замешиваем в него немного муки.
Делим на три-четыре кусочка, раскатываем их в колбаски и нарезаем наискосок на кусочки. Каждый кусок обваливаем в муке.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Крепко солим.
Отвариваем вареники. После всплытия - три или четыре минуты.
Снимаем шумовкой на блюдо со сливочным маслом.
Разогреваем сковородку с кусочком масла. В один слой выкладываем отваренные вареники (поместилась сразу половина порции, 23-25 штук) и на среднем огне делаем небольшую аппетитную корочку.
Подаём сразу же, со сметаной. Или с джемом. Или со свежими фруктами. В общем, с чем хотите!
Конечно, можно было сразу просто делать сырники, но жареные ленивые вареники - это не то же самое. Но тоже вкусное!