Найти тему
Менара

Жареные ленивые вареники. Завтрак на ура!

Оглавление

Ленивые вареники готовятся быстро и просто, к тому же они очень вкусные.

Но если их ещё и обжарить, это будет супер завтрак!

Делюсь рецептом)

Ингредиенты:

Пачка творога 9 или 18% - 380 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 2 ст л

Мука - 2 ст л в тесто и стакан-полтора на раскатку

Соль для варки

Сливочное масло для обжаривания

Приготовление.

Творог смешиваем с сахаром, яйцами и 2 ложками муки. Вилкой доводим до более-менее однородной массы. Если не любите творожные комочки, можно воспользоваться блендером - вжик- и все!

Я не стала разбивать творог, оставила крупную крошку.
Я не стала разбивать творог, оставила крупную крошку.

Выкладываем творожное тесто на стол с мукой, замешиваем в него немного муки.

Делим на три-четыре кусочка, раскатываем их в колбаски и нарезаем наискосок на кусочки. Каждый кусок обваливаем в муке.

Я торопилась, никаких "красот" не наводила. Иначе дети съели бы уже меня)
Я торопилась, никаких "красот" не наводила. Иначе дети съели бы уже меня)

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Крепко солим.

Отвариваем вареники. После всплытия - три или четыре минуты.

Снимаем шумовкой на блюдо со сливочным маслом.

-3

Разогреваем сковородку с кусочком масла. В один слой выкладываем отваренные вареники (поместилась сразу половина порции, 23-25 штук) и на среднем огне делаем небольшую аппетитную корочку.

Подаём сразу же, со сметаной. Или с джемом. Или со свежими фруктами. В общем, с чем хотите!

-4
Конечно, можно было сразу просто делать сырники, но жареные ленивые вареники - это не то же самое. Но тоже вкусное!

Приятного аппетита и удачного дня, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются