Найти тему
Тофу и кофе

Персиковый пирог

Этой форме лет больше чем мне, она видела всё моё взросление и была участником домашних праздников и ароматных завтраков. Она лежала в шкафу много лет совсем забытая, но всё также храня в себе тепло дома, пусть и дом давно не тёплый и не уютный как раньше. Теперь эта форма перекочевала в новый дом и я надеюсь, что она увидит былое тепло, но уже в окружении других людей и станет снова гостьей утренних чаепитий, стоя в сторонке и слушая домашние беседы, храня в себе свежеиспеченные пироги.

🍑Персиковый пирог на песочном тесте

Для теста:

120гр. кокосового масла или любого растительного маргарина

200гр. муки

2ст.л. сахара

Шепотка соли

3ст.л. холодной воды

Для начинки:

3-5шт. свежих персиков

2ст.л. сахара

Масло достаньте из холодильника и подождите пока оно станет комнатной температуры. Смешайте масло с мукой, сахаром и солью и разомните вилкой до крупной крошки. Затем добавьте холодную воду и заместите тесто.

Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и выложите тесто по всему диаметру формы, не забывая про края.

Выложите на тесто свежие персики и присыпьте сверху сахаром(если персики слишком сочные, то можно ещё присыпать сверху мукой).

Выпекать 20мин. при 200С

Еда
6,93 млн интересуются