Этой форме лет больше чем мне, она видела всё моё взросление и была участником домашних праздников и ароматных завтраков. Она лежала в шкафу много лет совсем забытая, но всё также храня в себе тепло дома, пусть и дом давно не тёплый и не уютный как раньше. Теперь эта форма перекочевала в новый дом и я надеюсь, что она увидит былое тепло, но уже в окружении других людей и станет снова гостьей утренних чаепитий, стоя в сторонке и слушая домашние беседы, храня в себе свежеиспеченные пироги.
⠀
🍑Персиковый пирог на песочном тесте
Для теста:
120гр. кокосового масла или любого растительного маргарина
200гр. муки
2ст.л. сахара
Шепотка соли
3ст.л. холодной воды
⠀
Для начинки:
3-5шт. свежих персиков
2ст.л. сахара
⠀
Масло достаньте из холодильника и подождите пока оно станет комнатной температуры. Смешайте масло с мукой, сахаром и солью и разомните вилкой до крупной крошки. Затем добавьте холодную воду и заместите тесто.
Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и выложите тесто по всему диаметру формы, не забывая про края.
Выложите на тесто свежие персики и присыпьте сверху сахаром(если персики слишком сочные, то можно ещё присыпать сверху мукой).
Выпекать 20мин. при 200С