"Чайный Император", рассыпной китайский чай шу-пуэр 2011 года, из ассортимента Чайного Клуба "Души не Чаю" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-пряный". Чистый аромат сухой заварки - без "рыбы", без "земли".
Говорите, что пуэр хранят в земле? Где хранятся другие пуэры мы никогда точно не узнаем. Этот шу в земле точно не хранился - инфасотка!
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 60%; 6-ой - 20%.
Прозрачный настой, с осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно.
Вкус заваренного чая: горьковато-миндально-орехово-древесное.
Вкусовой профиль булановского сырья. Есть камфорная нотка, но очень слабая.
На втором проливе во вкусе - пикантная маслянистость и горчинка.
Аромат заваренного чая: "маслянистое дерево" (сильно), "горький миндаль" (сильно), "камфара" (слабо), пряно-горьковатые нотки.
Любителям горьковатых булановских (и, в ещё большей степени, стартовых линцановских) шу чай придётся по- вкусу.
Хорошо держит проливы, вкус не обрывается.
Сильный прогрев: голову (сильно), корпус тела (сильно), ноги (средне). Испарина гарантирована!
Чай отлично держит кипяток на быстрых проливах. Неплохо было бы попробовать его сварить.
Полный обзор с фото в социальных сетях!