Найти тему
Trophikana

Пирожки в печке-Чудо советских времён.

Пирожки готовлю по очень простому рецепту. Тесто постное, не содержит молока и яиц, из продуктов, которые всегда под рукой.

Больше всего в нашей семье любят пирожки с картофелем и с капустой.

Единственной для меня проблемой было то, что мы любим жить в деревне, но в деревне у меня нет духовки и поэтому я делала пирожки или жаренные в масле на сковороде, либо вообще не делала. Но как-то соседка предложила мне использовать для выпечки печь-Чудо далёких советских времён и я вспомнила, что у меня точно такая же печь где-то пылится в сарае. Я ею никогда не пользовалась.

Печь оказалась просто замечательной. Пирожки получаются ничем не хуже, чем в обычной духовке. Я пекла и пирожки и печенье - не нарадуюсь. Когда я в городе, то пеку пирожки по этому рецепту в обычной духовке. А в деревне использую печь-Чудо.

Итак беру: 4 сухих компонента (мука, соль, сахар, дрожжи) и 2 жидких (растительное масло и вода)

  • Мука 3 гранённых стакана (450г)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстрорастворимые Саф-момент - 1 чайная ложка без горки (около 4 г - пакетик дрожжей делю на 3 равные части и использую 3 раза на выпечку пирожков)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 гранённый стакан.

Замешиваю тесто, пока оно не перестаёт прилипать к рукам, минут 5-10, закрываю сверху пакетом или плёнкой, чтобы край теста не заветривался и убираю в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме больше, чем в 2 раза (часа на полтора)

Пока подходит тесто, готовлю начинку:

Когда тесто подошло, делю его на 4 части.

-5

Каждую часть катаю колбаской и делю на 6 частей. То есть у меня получается 24 пирожка

-6

Каждый комочек раскатываю скалкой, кладу начинку

-7

леплю пирожок

-8

сплющиваю

-9

и кладу швом вниз

-10

Заполняю печь-Чудо .

Закрываю крышкой и включаю в розетку

-12

Чтобы проверить готовность, снимаю крышку и проверяю подрумянились или нет

-13

Если подрумянились сверху, то переворачиваю пирожки

-14

и ещё совсем немного подрумяниваю с другой стороны.

-15

Пока пирожки пекутся, леплю следующие 6 штук.

-16

После выпечки первой партии, печку не мою и сразу запускаю следующие 6 штук. И так, пока не испеку все пирожки.

-17

Подписаться.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки. Спасибо.

Похожие по тематике материалы этого канала: