Найти в Дзене
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

-50 кг. Быстрый домашний сыр с помощью простого приспособления

Друзья, как выяснилось, лучший производитель мягкого сыра - я сама. И рецепт оказался простой и вообще не знаю, зачем я деньги тратила.

Рассказываю...

Мини-сыродельня. Фото автора.
Мини-сыродельня. Фото автора.
Для тех, кто заглянул впервые - меня зовут Маша, я похудела на 50 кг, сейчас мне 41 год и я вешу 65 кг. Чтобы избавится от такого веса, мне пришлось полностью пересмотреть свое питание. И первое, что я сделала - изменила принципы приготовления пищи. Перестала жарить, использовать масло и острые специи. Плюс я отказалась от продуктов, содержащих ароматизаторы, красители, различные вредные добавки и т.д.

Поначалу вся еда казалась безвкусной, так как мои вкусовые рецепторы были отравлены различными сильными стимуляторами. Они привыкли к соли, ароматизаторам, усилителя вкуса и т.п. Но прошёл период "детоксикации" и ко мне вернулся вкус настоящей пищи! Еды, которая заряжает энергией и здоровьем, а не тяжестью, ожирением и болезнями. Я часто читаю, что у людей нет сил на спорт-зал. Друзья, минус лишние кило, плюс здоровая еда - и силы появятся.

Я до и после. Фото автора.
Я до и после. Фото автора.

Я освоила много интересных рецептов, которые помогают делать здоровую еду вкусной.

Недавно я показывала и рассказывала про набор "Здоровое питание", который предоставили мои партнёры - интернет-магазин "Красота и здоровье". Это молодая компания из Твери, увлеченная идеями здорового питания, активной жизни, самосовершенствования. Они продают товары, соответствующие экологическим нормам и требованиям евро-стандартов. Плюс - это очень полезные на кухне вещи. С ними правильное питание проще и вкуснее.

Сегодня хочу рассказать вам про сыродельню. Это простое приспособление для изготовления домашнего творога и сыра.

Для изготовления сыра нужно пастеризованное молоко. Фото автора.
Для изготовления сыра нужно пастеризованное молоко. Фото автора.

Нужен только пакет молока и один из трех вариантов - пол лимона, три ложки уксуса или 150 гр. йогурта.

В чаше сыродельни нагреваем молоко (можно в микроволновке). Добавляем лимон, йогурт или уксус. Затем сливаем сыворотку, а молочное зерно откидываем в специальную ёмкость-сеточку. Закрываем и отправляем на час в холодильник.
Тмин. Фото автора.
Тмин. Фото автора.
Орегано. Фото автора.
Орегано. Фото автора.

Я использовала уксус. А также добавила специи - тмин и орегано (см. фото), посолила. Утром достала из сыродельни кружок мягкого ароматного сыра. Правда, переборщила со специями. Но это мой первый опыт и получилось отлично. Даже не думала, что делать сыр так просто. А ведь специи можно добавлять самые разные - орехи, семечки, закваски. А на Пасху в такой форме получится отличная творожная пасха с цукатами.

Добавляем специи. Фото автора.
Добавляем специи. Фото автора.
Сыр почти готов. Фото автора.
Сыр почти готов. Фото автора.

Творог делается вообще за час. И получается полностью натуральным - не ГМО, ни заменителей жира, ни крахмала. Думаю, это отличная вещь.

Сейчас со скидкой 10% на сайте интернет-магазина "Красота и здоровье" можно купить сыродельню всего за 590 руб. (если брать дополнительно к набору посуды). Ради интереса посмотрела в других местах. Например, на Вайлдбериз такая сыродельня сейчас стоит 1019 руб. и это по акции. Так что, я думаю, выгодная покупка 👍 и большое пространство для кулинарного творчества.

Источник: Вайлдбериз
Источник: Вайлдбериз
Готовый сыр. Вкусно! Фото автора.
Готовый сыр. Вкусно! Фото автора.

Кстати, сыворотку я убрала в холодильник и сегодня буду печь на ней хлеб по бабушкиному рецепту!

Спасибо за лайки, комментарии и подписки!

См. также: