Всем привет! Сегодня решила приготовить интересную закуску к праздничному столу. Это нежные куриные рулетики с необычной начинкой. Простой, быстрый и недорогой рецепт. Куриное филе часто готовлю и экспериментирую с ним.
РЕЦЕПТ:
1 куриная грудка (2 филе)
50 гр. сыра
половина пучка петрушки
2 зубчика чеснока
70 гр. арахиса
специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаю филе на пластины, отбиваю молотком, солю и перчу.
Теперь займемся начинкой - свежую петрушку мелко нарезаю, 2 зубчика чеснока натираю на мелкой терке, либо через чеснокодавку, сыр натираю на мелкой терке, можно нарезать кубиком и последний интересный ингридиент это обжаренный арахис я взяла уже готовый соленый в пакетиках, измельчаю ножом помельче и выкладываю к остальной начинке, перемешиваю, можно добавить сметану или майонез, если начинка вам покажется суховатой.
Беру филе и выкладываю побольше начинки и плотно заворачиваю, можно обвязать ниткой или зубочисткой, но я буду выкладывать швом вниз на сковороду и повторяем все со вторым рулетиком.
Разогреваю сковороду, наливаю 2 ст. ложки растительного масла и обжариваю до золотистой корочки со всех сторон и боковинки тоже.
Снимаю со сковороды и пусть чуть остынет, можно запекать и в духовке, разрезаю и смотрите какая красота.
Попробовала нашу закуску, обалденно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.Сочная, нежная, арахис придаёт интересный вкус начинки, попробуйте будете приятно удивлены!
Приятного аппетита! Всем пока! До скорой встречи!