Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом . Сегодня рецепт цыплёнка тапака . Для его приготовления нам понадобится: не большой цыплёнок от 600 граммов и больше.
Чеснока 1 головка, половина сока лимона, 2 чайной ложки абхазской аджики, 1 чайная ложка соли, 6-8 топлёного сливочного масла или 150 грамм,2-5 столовых ложек томатной пасты. Режим нашего цыплёнка по грудке. Затем накрываем плёнкой и хорошо отбиваем со всех сторон. Перекладываем цыплёнка в ёмкость. Солим с двух сторон, добавляем сок лимона. Оставляем на 1 час промариноваться. Наш цыпленок готов к жарке.
В разогретую сковороду выкладываем топленое масло и в кладём цыплёнка. Накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим гнёт или груз. Жарим минут 10 с одной стороны.
Пока цыплёнок жариться, приготовим соус. Нарежем мелко чеснок. В томатную пасту доливаем грамм 50 воды, размешиваем. Добавим абхазскую аджику. Всё перемешаем и наш соус готов. Прошло 10 минут, цыплёнка переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 10 минут. Посыпаем цыплёнка чесноком и поливаем соусом. Переверчиваем на другую сторону сковороды. С другой стороны так же посыпаем чесноком, и поливаем соусом. Обжарим цыплёнка по 1-2 минуты с обеих сторон. Цыплёнок готов. Можно присыпать зеленью и кушать.