Найти тему

Теплый салат с индейкой и картофелем — рецепт от шефа

Это интересный, яркий салат, идеально сбалансированный по вкусу. Он позволяет кулинарам фантазировать, добавлять свою изюминку, делая его вкус и вид особенными. Предлагаем рецептуру салата с индейкой и картофелем от столичного шеф-повара. В этом блюде изумительный тандем букета вкусов и соуса.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

• филе индейки;

• картофель стоун;

• салатный микс: руккола, лоло россо, айсберг, фриссе, мангольд;

• апельсиновый сок, гранатовый соус и оливковое масло (для заправки);

• мандарин;

• помидоры черри;

• голубой сыр с плесенью;

• имбирный соус;

• розмарин, чеснок, соль, молотый перец.

Индейку готовим заранее. Филе маринуем в красном вине с розмарином, чесноком. Запекаем в конвекционной печи при температуре 60С. Также предварительно нужно отварить картофель.

В миску рвем листья айсберга (без твердой сердцевины), добавляем остальные виды салатов.

Крупными кубиками режем запеченное филе индейки. Пополам нарезаем отваренный картофель стоун и обжариваем его на сковороде в оливковом масле с чесноком и розмарином. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Жарим 2 минуты, после чего убираем чеснок и розмарин.

Готовим соус. Очищенный корень имбиря очищаем и отправляем в мощную универсальную соковыжималку. В блендере смешиваем сок имбиря с майонезом. Готовый соус добавляем к индейке и картофелю.

Салатные листья поливаем заправкой из апельсинового сока, гранатового соуса и оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо выкладываем красивой горкой салатные листья с заправкой. Широко по кругу выкладываем индейку с картофелем и соусом. По краям раскладываем половинки помидор черри. Мелкими кубиками нарезаем голубой сыр и посыпаем сверху. Украсят и добавят яркости салату дольки мандарина. Блюдо подаем сразу теплым.

Как видим, готовить изумительно вкусное блюдо не так уж сложно и долго, если иметь в своем распоряжении хорошее профессиональное оборудование. Такой салат в Вашем заведении будет собирать восторженные отзывы гостей. Это очень аппетитное, красивое и вкуснейшее блюдо.