"Калинка-малинка-калинка моя" А давайте-ка приготовим полезнейший калиновый чай. Зимняя ягода калина богата витамином С, что немаловажно в сезон простуд.
Ингредиенты:
1. Калина (2 грозди ягод)
2. Мед (1 столовая ложка) можно меньше
3. Вода (2 стакана)
Приготовление
Снимаем ягоды с веточек, промываем, высыпаем в керамическую посуду (не в металлическую, чтобы сохранить все витамины) и толчем ягоды деревянной толкушкой. Когда все ягодки размяли, заливаем полученную кашицу горячей водой (не кипятком), размешиваем деревянной ложкой, накрыли крышкой и дали немного остыть, чтобы потом добавить мед и он не потерял полезные свойства. Через минут 10 процеживаем через ситечко калиновый чай и приятного чаепития! Вкуснейший чаёк!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить все самое ценное!