Американский стартап Air Protein утверждает, что разработал технологию, которая может создавать «мясо» из воздуха.
Процесс создания новой формы белка заключается в использовании элементов, найденные в воздухе, и добавления воды и минеральных питательных веществ.
Компания использует возобновляемые источники энергии и процесс производства пробиотиков, чтобы преобразовать элементы в богатый питательными веществами белок, который, по словам Air Protein, «имеет тот же аминокислотный профиль, что и животный белок».
Калифорнийская компания добавила, что ее «революционная технология» позволяет производить белок «в считанные дни, а не месяцы, независимо от погодных условий или времени года».
«Статистика понятна. Наши текущие ресурсы находятся под чрезвычайной нагрузкой, о чем свидетельствует горящая Амазонка, что стало результатом чрезмерной вырубки лесов и неуклонно усиливающихся засух. Нам нужно производить больше продуктов питания с уменьшенной зависимостью от земельных и водных ресурсов. Мясо на основе воздуха решает эти и многие другие проблемы с ресурсами», - сказала генеральный директор Air Protein доктор Лиза Дайсон.
«Мир охватывает мясо на растительной основе, и мы считаем, что мясо на основе воздуха - это следующий шаг эволюции устойчивого производства пищевых продуктов, который будет одним из решений для обеспечения растущее население едой без нагрузки на природные ресурсы».
Air Protein использует технологию трансформации углерода, разработанную Kiverdi, которая была вдохновлена концепциями Nasa для долгих космических путешествий.
Протеин, содержащийся в «воздушном» мясе, производится с использованием естественных процессов и не содержит пестицидов, гербицидов, гормонов или антибиотиков.
По словам Air Protein, из нового источника белка можно будет производить постные бургеры, обогащенные белком макароны, злаки и напитки.
Читайте также:
Взгляд внутрь новой, самой огромной кофейни Starbucks Reserve Roastery в Чикаго
Ardagh Group создает бутылку Absolut Vodka из переработанного стекла
Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)