Найти в Дзене
ПоедимКА

Хрустящая Бобрящая квашенная капуста как из бочки проверянный годами рецепт

Так я делаю квашеную капусту почти двадцать лет , так что , друзья про проверенный не соврал ))). Понравится он вам или нет , решите сами.

Друзья , привет! Рецепт очень простой , хоть и немного отличный от привычного нам варианта. Вообще рецептов квашенной капусты огромное множество , я часто с ними экспериментирую , в основном добавляю ягоды и тмин (очень достойно получается), ну а этот рецепт у меня , так сказать , базовый

По составу

Капуста 8.5 кг

Морковь 1.5 кг

Соль у меня 13 грамм на 1 кг (капусты+моркови), но умные книги говорят , что норма 12-20 гр.

-2

Ёмкость пластиковая , у меня специально купленная с гнётом (очень удобно) объём 13 литров. Подойдёт конечно любая.

-3

Один кочан режу на 1\4

-4

И укладываю вниз ёмкости , через пару месяцев достать эти качаны отдельная "песня"))) . Из них можно сделать салат , но лучше сварить щей , это просто ойййй.)))

-5

Капусту шинкуем , я люблю подлиннее . Если капусты много конечно лучше использовать специальную шинковку

-6

Морковь можно просто на тёрке , но я всегда режу соломкой.

-7

Теперь берём вторую ёмкость , высыпаем капусту ( у меня влезла треть ) , добавляем соль (примерно то же треть ) и перемешиваем . Именно ПЕРЕМЕШИВАЕМ ! а не перетираем и не давим.

-8

Укладываем первый слой капусты . Можно конечно сразу перемешать и с морковью , в этом нет какого то скрытого смысла)))

-9

Дальше я кладу слой моркови.

-10

Всего слоёв у меня получилось три (на фото я показываю первый слой и что будет дальше) . Вобщем дорезал я всю капусту , так же перемешал с солью , тремя слоями уложил в бак , поставил гнёт и просто на кухне оставил.

-11

К утру капуста пустила сок и полностью им покрылась. Забродила примерно через 36 часов очень активно . Всего в тепле она провела 4 дня , то есть активное брожение шло примерно 2,5 дня. Тут точные временные рамки указать не получится , так как всё зависит от температуры в помещении , да и от самой капусты.

Ну , и конечно недельку нужно дать постоять в холодке , у меня просто стоит на балконе .

Капуста получилась просто супер , в меру кислая ,солёная и очень хрустящая .

Всем приятного ! С Вас лайк , с меня новые статьи с лично проверенными рецептами!

Видео , как обычно, прилагается :

Еда
6,93 млн интересуются