Найти тему

Крестьянский суп из сайры и хорошие истории детства

Оглавление

Удивительно, но за три года моего канала я ни разу не готовил популярнейший суп из сайры. Надо это исправить. Суп исключительно простой, вкусный и ароматный. При приготовлении сайру можно класть в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или же измельчить. Варится суп очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сайра в собственном соку - банка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Укроп - пучок
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь. Суп должен быть в меру густой и в меру жидкий. Поэтому воды наливаем "на глаз". Как только вода закипела, бросаем два лавровых листика и солим.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, чтобы она быстрее сварилась. Лук также нарезаем кубиком.

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю. Когда картофель наполовину сварится, бросаем в кастрюлю лук. Зажаривать или пассеровать его не нужно. Лук проявит себя как особая ароматическая гамма, соответствующая именно этому типу супов.

Как только картофель полностью сварился и стал мягким, отправляем в кастрюлю сайру, разделенную на кусочки.

Снимаем готовый суп с огня и добавляем в него мелко нарезанный со стеблями большой пучок укропа. Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

Наливаем суп в миску. К нему лучше подавать не белый хлеб, а серый с кислинкой.

Чтобы приготовить такой суп, не нужно быть поваром. Приготовьте один раз, и вы поймете, что это вкусно... на самом деле очень вкусно.

Если вы цените то, что у вас на столе, каким бы простым или сложным не было бы блюдо, вы получите от него удовольствие.

Еда
6,93 млн интересуются