Такого мнения придерживается представители Роструда.
В чем суть: как вам известно (известно же?), если организация занимается обработкой персданных , она должна уведомить о сим факте Роскомнадзор. Но для работодателей такая обязанность ̶о̶т̶с̶у̶т̶с̶т̶в̶о̶в̶а̶л̶а̶ отсутствует (ст. 22, 152 ФЗ).
Так вот, если вдруг работодатель решил передать персданные третьей стороне (в банк на зарплатный проект, в мед. организацию на оформление ДМС и т.д.) - нужно уведомлять Роскомнадзор.
Штрафы за обработку без уведомления относительно не большие (3-5 тыр для организации и в 10 раз меньше для руководителя), но платить придется.
Мне приходилось уведомлять Роскомнадзор о такой штуке, но обрабатывать данные (не сотрудников) мы начинали на пару лет раньше уведомления (не знали, что поделать). При общении с сотрудниками ведомства по поводу просрочки сроков уведомления, мне отвечали, что ок и это не страшно, главное уведомить (да сколько можно?) об этом.
Сделать это не сложно, нужно заполнить электронное уведомление на сайте ведомства, потом распечатать его и отправить письмом. Когда уведомление примут - вам присвоят номер в реестре операторов персональных данных Роскомнадзора.