Найти в Дзене

Губная помада и бальзамы для губ

Губная помада и бальзамы для губ

Губная помада, купленная в магазине, представлена ​​в бесконечной палитре цветов и форм. Некоторые помады рекламируют глянцевую текстуру, в то время как другие обеспечивают длительную формулу. В общем, помады по-прежнему состоят из воска, масла, алкоголя и красителей. Ингредиенты в помаде определяют качество покупателей.

Чтобы проверить цветовые различия между марками губной помады, учащиеся могут использовать фильтровальную бумагу и нанести на нее помаду. Затем поместите фильтр со знаком помады в ацетон, чтобы продемонстрировать массив цветов в помаде. Выполните отдельный тест на кровоточивость помады, аккуратно растопив различные мазки помады на бумажные полоски. В зависимости от распространения помады учащиеся могут предсказать, какие продукты кровоточат после нанесения губ. Различные составы помады содержат разные воски, и студенты могут определить, является ли температура плавления воска помады низкой или высокой, основываясь на ее текстуре и распределении.

Создание губных помад и бальзамов для губ обеспечивает другие уникальные идеи косметического научного проекта. Простой эксперимент по созданию красочной помады включает использование детских карандашей. Путем плавления мелков любого цвета в сочетании с маслом жожоба, маслом ши и другими добавками, вы можете сделать множество различных составов. Учащиеся могут проверить, как добавление таких ингредиентов, как ланолин, витамин Е или масло какао, влияет на формулу. Учащиеся могут использовать контейнеры с помадой или другие формы для заливки смеси и определить, какие контейнеры лучше всего подходят для различных методов нанесения. Это также дает представление о материаловедении и о том, как компании используют различные формы для косметических продуктов.

Тестирование Эффективности Увлажняющих Средств

Увлажняющие средства служат для защиты и восстановления сухой кожи. Это в свою очередь предотвращает кожные инфекции и травмы из-за растрескивания. Увлажняющие средства также лечат кожные заболевания, такие как экзема. Увлажняющие средства содержат окклюзивные агенты, которые создают барьер для удержания воды в коже. Некоторые примеры включают вазелин, минеральное масло и воски. Другие агенты, называемые смягчающими средствами, разглаживают трещины на коже - многие из них также являются окклюзионными агентами. Третий компонент, увлажнители, служит для отвода воды из вторичного слоя кожи или дермы во внешний слой, эпидермис. Увлажнители включают глицерин, мед и альфа-гидроксильные кислоты.

Используя желатин в качестве заменителя кожи человека, учащиеся могут проверить, насколько хорошо приобретенные в магазине увлажняющие средства со временем работают. Студенты могут тестировать мази, лосьоны и кремы на чашках Петри из отвержденного желатина, чтобы изучить эффективность окклюзивных агентов, смягчителей и увлажнителей продуктов. После наложения каждого продукта на желатин студенты записывают наблюдения в несколько временных точек в течение двух недель. Различия в высоте и весе желатина в чашке Петри определяют любое испарение или растрескивание желатина. В дополнение к желатиновой модели для кожи студенты могут предоставить добровольцам образцы тех же самых увлажнителей и попросить их использовать их в течение того же периода, а затем записать мнение добровольцев и внешний вид кожи.

-2

Создайте новый парфюмерный аромат

Еще один древний косметический предмет, духи сохраняются после тысячелетий. Хотя многие духи сегодня содержат синтетические химические ингредиенты, цветы и листья и даже мускус от животных по-прежнему составляют ингредиенты этих носимых ароматов. Методы производства парфюмерии включают дистилляцию, экспрессию, мацерацию и энфлюраж. Студенты могут использовать enfleurage, чтобы почувствовать укорочение овощей. Нажмите лепестки от нужных цветов в укорочение, и используйте этиловый спирт, чтобы извлечь аромат. Студенты записывают изменение аромата в течение нескольких дней, в зависимости от того, заменяли ли они ежедневно лепестки и как долго лепестки оставались в сокращении. После тестирования запаха укорочения каждый день, в последний день, студенты должны расплавить укорочение и смешать его со спиртом, чтобы выпустить запах. Затем студенты проверяют запах каждого образца и записывают любые вариации.

-3