Мультиварка - мой незаменимый помощник на кухне. Я пользуюсь ей практически каждый день. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушёную капусту с мясом и картофельное пюре в одной только мультиварке.
Ингредиенты:
👉Мясо - 300-400 г
👉Морковь - 1 шт
👉Капуста - 600 г
👉Лук - 1 шт
👉Томатной паста - 100 г
👉Соль, перец
👉Картофель - 4 шт
👉Сливки или молоко - 150 мл
👉Масло сливочное - 30 г
Приготовление
📌Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, капусту тонко нашинковать.
📌Мясо нарезать соломкой, положить в чашу мультиварки вместе с луком и морковью. Добавить соль, перец, томатную пасту. Всё перемешать.
📌Сверху выложить капусту, еще немного посолить, добавить воды.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, выложить на решётку для паровых блюд, посолить.
📌Выбрать программу Тушение на 50 минут.
📌По истечении времени, картофель достать, переложить в удобную посуду, бигус перемешать и снова закрыть крышку, чтобы он настоялся.
📌Картофель разнять, добавить масло, горячее молоко или сливки, вы мешать до однородности.
Не считая потраченного времени на термическую обработку, обедом я занималась минут 15, всё остальное время посвятила домашним делам.