Ингредиенты:
- Треска - 600 г
- Картофель - 2-4 шт
- Белое вино или пиво - 30-50 мл
- Лук - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Тимьян - 3 веточки
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Мускатный орех - щепотка
- Сахар
- Соль
- Перец
Хотите приготовить ужин на всю семью за 900-1000 рублей? Это вполне реально. Так как рыба - один из важных компонентов здорового питания, то блюдо будет с ней. Треска, которую мы сегодня будем готовить, богата витамином В12, мясо ее ценится за полноценный белок с полным набором аминокислот. Дешево и очень полезно. Займёмся же скорей приготовлением.
Приготовление:
Лук нарезаем четвертинками колец. Чтобы было вкуснее, пассеруем лук на растительном масле с добавлением сливочного примерно 15-20 минут. Нам нужно, чтобы лук практически сварился, протомившись в этом масле. Добавляем 30-50 миллилитров пива (белого вина). Чтобы лук стал вкуснее, добавляем в него немного сахара и веточку тимьяна. Солим.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отвариваем.
Включаем режим конвекции в духовке и разогреваем ее до 180 градусов.
Кусочки трески солим и перчим.
Готовый протомленный лук выкладываем на дно маленького противня или формы для запекания. Сверху кладём кусочки трески. Чтобы она не подсохла во время приготовления, выкладываем на каждый кусочек рыбы немного сливочного масла. Сверху добавляем пару веточек тимьяна. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на тридцать минут.
С отваренного картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. Наливаем немного подогретых сливок, перемешиваем и добавляем мускатный орех, натертый на мелкой терке (щепотку). Солим и добавляем кусочек сливочного масла. Пюре готово.
С формы для запекания (противня) снимаем фольгу и даем рыбке постоять в духовке без фольги еще пару минут.
На тарелку выкладываем пюре, на пюре - рыбку со сливочным ароматным луком.
Вся семья точно останется довольна такой вкусной недорогой едой.