Найти тему

Аномалия Западного Цирка Раслака.

Первый раз столкнулся я с загадками Ловозерских тундр в одном из первых своих походов в Восточный или как пишут ещё 1-й Цирк Раслака. Цирком, это я пишу уже основываясь на трехлетнем исследовании этих мест, называют кратер от удара метеорита или астероида. Если по "чесноку", то занимаясь этой темой, я пытался понять разницу в метеорите и астероиде, и понял, что каждый второй имеет на это своё личное мнение. Я же исхожу из того, что должен иметь прежде всего факт размера объекта, упавшего на поверхность Земли.

Подъём в 1-й Цирк Раслака.
Подъём в 1-й Цирк Раслака.

До начала шторма около 10-15 минут. Обратите внимание на небо.

Вот как вам такой кусочек оставшийся на поверхности? Он от метеорита откололся или от астероида? Решайте сами.

В этом камне самый редкий минерал Мурманит сиреневого цвета. Материал камня встречается только  у семи камушков в 1-м Цирке и один во 2-м Цирке.
В этом камне самый редкий минерал Мурманит сиреневого цвета. Материал камня встречается только у семи камушков в 1-м Цирке и один во 2-м Цирке.

Здесь вы уже видите меня во втором весеннем уже походе в Восточный Цирк (правая стенка Цирка в кадре). А я возвращаюсь к первому своему походу. Как человек, который вылечился от радиации после 1977 года, оказавшись на строительстве Славутича, во время молитвы, я много изучал Библию, перевёл полностью церковно-славянский текст Библии на современный язык, давший перевод примерно 20 словам из Ветхого Завета и написавший "Кодификацию Святого Евангелия", где всю жизнь Христа вывел в хронологический порядок, отказался в первом походе положить на "жертвенный камень" монету. Я же был на 103% уверен, что как экстрасенс, бравший на себя 8 видов "рака", с молитвой всё "языческое победю!"

Вот с этого и началось моё удивление, что едва мы отошли от "жертвенного камня", как поднялся встречный ветерок. И чем дальше мы заходили вглубь "Цирка", иначе кратера от астероида, тем сильнее начинался ветер, который очень скоро перешёл в самый настоящий ураган.

Так что в сто метрах от "жертвенного камня" мы уже спрятались за второй астероид, размером побольше.

Вот такой вот Второй метеорит в 1-м Цирке.
Вот такой вот Второй метеорит в 1-м Цирке.

Представьте, что ветер дует, мне в лицо, от камня. А Виктор и старшая моя внучка стоят в заветрии -за камнем, более тихом месте.

Через несколько минут на плаще у Юли кнопки вырвет с мясом и её плащ придётся изолентой закручивать.
Через несколько минут на плаще у Юли кнопки вырвет с мясом и её плащ придётся изолентой закручивать.

А вот так испортила погоду в Ловозерских Тундрах моё отношение к "языческому обряду жертвоприношения". Надо заметить, что шторм он так и остался в 1-м Цирке. И на том месте откуда я снимал, даже ветра не было.

Дорога на Ильменский рудник и ущелье, по которому идёт тропа на Сейд-озеро.
Дорога на Ильменский рудник и ущелье, по которому идёт тропа на Сейд-озеро.

Слева склон горы Карнасурта, где мы наши город Касилия, погибший 13 тысяч лет назад. По центру гора, название которой с лопарского звучит, как "Гора падающих камней" - Кедыкварпахк. Справа кратер "1-го Цирка".

Можете сказать: "Ну случайность, что здесь такое? Погода резко испортилась". Но правее, в кадр не вошёл "2-й Цирк Раслака", который и принёс свои загадки и открытия. Я понимаю, что растянул вступление в свой рассказ, но без него и 2-й Цирк для вас не раскроется.

По всем моим походам есть и видеоотчёты на странице в Контакте "Павел Шашерин г. Оленегорск". Это не для рекламы своей фильмотеки, а чтобы показать, что всё задокументировано и подтверждено фильмами.

И вот попали мы в следующем походе, после весеннего похода в 1-й Цирк, уже во 2-й Цирк. Впечатления непередаваемые, но можно посмотреть "Западный Цирк Раслака". Поверьте это того стоит. В автобусе познакомились с туристом -одиночкой, который уже несколько разз ходит на Сейд -озеро, а в Цирках ни разу не был. Взяли с собой. В тот раз нам... точнее мне сильно повезло (а может потому, что со всей серьёзностью отнёсся к жертвоприношению и пониманию, что здесь молитвы не работают) с погодой редкой для этих мест - полным штилем. И вот под стеной Цирка увидел осыпь и услышал, как кто-то ходит по этой осыпи и осыпает своими шагами склон. Сел на камень и начал снимать, с надежде, что камера мобильника с 24 мегапикселями зафиксирует звук шагов. Потом поменял камеру на бинокль и стал изучать склон "Шепчущей осыпи", как я её тут же назвал. Но бинокль ничего мне не дал. Звук шагов оставался и звук катящихся камней так же был слышен, но ничего рассмотреть не удалось. Вот она ближняя к нам "Шепчущая осыпь". А внизу перед ней озерцо небольшое.

Шепчущая осыпь.
Шепчущая осыпь.

На следующий день я начал монтировать свой фильм. Обычно на монтаж фильма средней длины уходит 5-6 часов и два часа на загрузку. А здесь как "лбом об стену"... День, два -три и ничего не могу сделать, вплоть до отказа компьютера, который не "хотел" загружать фильм по самыми различными предлогами. Врать не буду, дома ничего аномального не происходило в это время, только с загрузкой каждый раз, первые разы с монтажом. Но упёртый я... добился своего и выложил в Ютубе на своей странице "Павел Шашерин".

Стена 2-го Цирка, камушки такие там лежат и справа видна вода озерца.
Стена 2-го Цирка, камушки такие там лежат и справа видна вода озерца.

Через какое-то время, стали мне писать люди комментарии к фильму моему про порталы мимо которых мы прошли и про какого-то монстра, который всё время прозрачный, как "Хищник", ходил рядом с нами. Пересмотрел свой фильм ещё раз уже выискивая, что же такое увидели другие. Я хочу объяснить, чтобы не было нареканий, что каждый экстрасенс он сильне развит в чём -то своём уникальном и принадлежащим только ему персонально. Но и мне удалось уловить момент, когда в кадр попало что-то огромное в 4 метра, прозрачное и обозначенное только контуром преломления воздуха, как бывает, когда смотришь на стену каменного дома, нагретую Солнцем. Маленькое такое колыхание и излом изображения. Вот фото с ним нет. И выделить не могу по независящим от меня причинам. Компьютер даже жалко.

Лабиринт в Западном Цирке.
Лабиринт в Западном Цирке.

Время идёт и продолжаем исследование Ловозерских тундр и появились поклонники этих мест. Второй поход во 2-й Цирк с племянником прошёл без происшествий. Но ребята увлекающиеся энергетическими программами были в восторге от проживания во 2-м Цирке Раслака. За пять дней собрали там даже лабиринт.

Идёт время, и в жизни всё не так быстро делается, как рассказывается. Приезжают они через год и снова во 2-й Цирк, так им там понравилось в первый раз. Вот так выглядят оба Цирка с космоса. Ручкой я указываю на место водопада "Сиенгис" (Тонкий) в 1-м Цирке. Этот водопад имеет около 300 метров высоты, самый высокий в Евразии имеет высоту 325 метров. Второй официально имеет высоту 190 метров. "Сиенгис" пока не внесён в каталоги. За три года из пяти озёр, как вы видите, три высохли, по неизвестной причине. 2-й Цирк слева.

Во 2-м Цирке можно увидеть озерцо перед "Шепчущей осыпью".
Во 2-м Цирке можно увидеть озерцо перед "Шепчущей осыпью".

Приехали они и поселились во 2-м Цирке примерно вот в этом месте.

Место "лабиринта" во 2-м Цирке.
Место "лабиринта" во 2-м Цирке.

Приехала с ними Ксения, любительница играть на шаманском бубне.

К сожалению, я к тому времени так увлёкся видео, что не сделал фотографий. Но во вставке к видео, я уже рассказал о том, что камера не взяла и не показала. Я ещё Ксению спросил: "А ты хоть понимаешь где хочешь на шаманском бубне играть?" На что она меня заверила, что он (бубен) не включен". Но как только она начала сначала приносить жертву, сжигая на костре молоко, семечки и какие-то травы, я насторожился. "Девочка начинает не играть в шамана, а всерьёз вызывать духов". Я то уже понимал, кто здесь живёт и чем это может грозить. Но решил не вмешиваться. И как только она заиграла на бубне, я .. как бы это объяснить, "почувствовал" и понял, как из-за бугра начал выходить "хозяин" этих мест. Я поменял своё место, чтобы держать в поле зрения и Ксению с бубном и "хозяина". Мысленно прокачиваю ситуацию и прикидываю, как бы его задобрить. И когда Ксения говорит нам повернуться на север, я ей показываю на "Перевал Геологов" -левую стену Цирка, а это уже Северо-запад, а не север. Ксения мне: "Вы же сказали, что Север там", - и показывает на Ревду, куда я указал ей раньше.

"Ксюша, вот здесь "хозяин" этих гор стоит... ему кланяемся. Я не знаю чем всё теперь кончится..."

И мы вступление к "шаманству" выполнили с поклоном в сторону "хозяина" гор. И с началом игры на бубне "хозяин" отошёл назад и расположился наблюдать за "шаманством". Ситуация разрядилась. Мы умиротворили "хозяина". И тут появился другой дух рядом с лагерем, в белых лопарских одеждах, расшитых красными узорами. Только этот меня не насторожил -ростом был не больше 2-х метров и энергетика его мне не внушала угрозы.

Не буду долго тянуть "кота за хвост". Начал я монтировать новый фильм и задумал сделать вырезку из первого фильма, показать хоть вскользь "хозяина" Ловозерских тундр. И четыре дня я бился над фильмом, пока не вспомнил эпопею с первой частью. Решил не вставлять кадры с "хозяином" и туту же компьютер загрузил фильм без каких-либо проблем.

Вот тогда я и вспомнил произошедшее со мной в 19 лет. Как попытался я описать свою встречу с самим "дьяволом" - это не в переносном смысле. Да-да, он так нам и представился: "Я дьявол". Но это совсем другая история и о ней я в интернете написал, через много-много лет после этого, "Закоулки памяти моей". А произошло со мной вот что...

Стоило мне только выйти из дома за сигаретами, как мне сожгли в пустой квартире шесть листов машинописного текста на столе и лист в самой печатной машинке. Но это совсем другая история.

И с тем вам всем привет от меня с тропы на Сейд-озеро. Я думаю, хозяйка фотографии на меня не обидится, так как сама мне прислала фото.

На особенно сложных участках пришлось своего пекинеса нести в сумке.
На особенно сложных участках пришлось своего пекинеса нести в сумке.
Первый пекинес побывавший на берегу Сейд-озера.
Первый пекинес побывавший на берегу Сейд-озера.