В последнее время стало очень популярным искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое называется карвингом (от англ. carving — «вырезание»).
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи или фрукты, ниже поделюсь с вами работами кубанских поваров, которые увидела на одной из выставок.
Удивительные композиции, созданные юными кулинарами, студентами пищевых техникумов, поражали воображение.
Обычные овощи и фрукты в их руках превращались в сказочные цветы и замысловатые картины...
Даже капуста смотрелась как пушистая хризантема, а из моркови так вообще получилось какое-то сказочное животное.
Научиться так орудовать простым ножом конечно же можно, но для этого потребуется не только терпение, но и сноровка.
Я даже сняла видео, уж очень было интересно наблюдать за самим процессом.
Были тут и мастер-классы для желающих попробовать свои силы. А вот эти лимончики и апельсины стали продуктами уже наших стараний :-)
А вот вырезать рыбку из морковки было не так-то и просто.
Зато с удобным острым ножом из яблок легко может получиться такой лебедь, а возможно и что-то ещё более оригинальное :-) К примеру лотосы из лука или шишки из батата...
Главное — это желание творить.
Благо что на Кубани фруктов и овощей для подобных изделий найти довольно просто.
Правда, и из салфеток можно сотворить какой-то шедевр.
Наблюдать за работой этих поваров было очень интересно. Мне понравилось как они ловко резали овощи и придумывали различные композиции и узоры.
А вы занимались когда-нибудь карвингом?