Найти тему
ГИС ЖКХ

Добавление приборов учета в ГИС ЖКХ (личный кабинет управляющей организации)

Итак, шаг за шагом, мы заполняем информацию в системе. Если все делать по инструкциям и советоваться со службой поддержки ГИС ЖКХ - ничего сложного мы не найдем (разве, что некоторые недочеты всплывают и то, как правило, это временные ошибки системы). Также не забываем следить за версией шаблонов, т.к. именно они будут актуальны для версии системы (если работаем с ними).

Приступаем к следующему шагу - это добавление сведений по приборам учета : они бывают индивидуальные и общедомовые. К сожалению, не всегда вся информация есть у управляющей организации. Это возможно, если МКД находится на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией, то все сведения в систему соответственно заносят специалисты РСО. А индивидуальные счетчики тоже, кстати, стоят не у всех собственников. Поэтому в ГИС ЖКХ (если УК выполняет свою работу добросовестно) увидим то, что есть по Вашему МКД, а также и по Вашему помещению (квартире).

Размещать сведения можно точно также, как и по лицевым счетам: с помощью шаблонов, либо ручным способом. Все описания по заполнению шаблонов есть, тут также есть обязательные поля для заполнения: номер ПУ, его марка, вид, адрес и т.п.

-2

После того, как информация присутствует в системе, каждому прибору учета присваивается свой идентификатор (уникальный номер), как и с лицевыми счетами.

Не забывайте информацию выгружать для своей организации, если у Вас есть такая возможность, и по лицевым счетам, и по приборам учета. С помощью этих идентификаторов собственник может ориентироваться в ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ, в первую очередь, сделана для того, чтобы собственники помещений могли просматривать основную информацию по МКД в одном месте. Спасибо за внимание!