Жизнь в районе с небольшим количеством женщин, детей или рабочих мест, но с большим количеством выпивки и бедности.
Бездомность в Осаке.
Достаточно лишь короткой поездки на поезде, чтобы добраться от богатых, освещенных неоновым светом улиц центральной Осаки до изнуряющей нищеты крупнейших японских трущоб.
Однако на официальных картах Камагасаки вы не найдете.
Бюрократы Осаки предпочли бы, чтобы мир как можно меньше знал о лабиринте грязных улиц, покрытых брезентом парков и высотных палаток, символизирующих растущее социальное неравенство во второй по величине экономике мира.
Когда работы много, жизнь в Камагасаки остается практически незамеченной остальной частью Японии.
Но сейчас тяжелые времена для тысяч временных работников, которые каждое утро утром приходят в местный центр занятости на рассвете, не зная, будут ли они тратить день на заработки на строительстве или стоять в очереди за раздаточными материалами в местной суповой столовой.
Немногие счастливчики поднимаются на борт ожидающих их грузовиков, чтобы выгрузиться на строительных площадках по всему региону, где они будут зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за номер в одном из десятков дешевых хостелов Камагасаки.
Менее удачливые будут спать на улицах, поддерживаемые сочетанием бесплатного питания, дешевого алкоголя и товарищества, которое приходит от общих неприятностей.
В июне судьба рабочих Камагасаки вновь оказалась под пристальным вниманием, когда в этом районе вспыхнуло насилие на фоне обвинений в жестокости полиции по отношению к местному жителю.
Это была первая крупная беспорядки после того, как гнев по поводу сговора между местной полицией и якудза - японской мафией - вызвал пятидневные беспорядки в октябре 1992 года.
В прошлом имели место столкновения между полицией и жителями. Первый из них привлек всеобщее внимание в 1961 году.
У Камагасаки была история беззакония. В 1966 году официальным решением проблемы избавления региона от криминального образа города стало его переименование в Эйрин-чику.
Вполне вероятно, что события этого года не освещались бы средствами массовой информации, если бы они не совпали со встречей министров иностранных дел стран "Большой восьмерки" в нескольких милях отсюда, в Международном конференц-центре в Осаке.
Социальные работники утверждают, что насилие было аберрацией: реальная угроза подобию социальной сплоченности, которую они годами пытались построить в Камагасаки, исходит не от последнего экономического кризиса в Японии.
В разгар пузыря экономики рабочим Камагасаки была гарантирована регулярная работа, говорит Сен Аримура, сотрудник Нишинарийского центра охраны труда, структура 1970-х годов, чей бризный дремучий дремучий дремучий двор усеян мужчинами.
"В наши дни из-за ужесточения строительных норм и правил и роста стоимости материалов количество рабочих мест сокращается", - говорит он. "В строительной отрасли всегда были пики и впадины, но они гораздо ниже, чем раньше... и гораздо глубже".
Сегодня в Камагасаки проживает около 25 000 поденных рабочих пожилого возраста, из которых около 1300 являются бездомными. Остальное находится в двух государственных приютах и десятках дешевых общежитий, которые стоят всего 1 000 иен (5 фунтов стерлингов) за ночь.
Аримура, которая также руководит некоммерческим форумом сообщества Камагасаки, говорит, что помимо очевидных лишений, большинство наиболее нуждающихся попадают в систему социальной защиты, которая включает бесплатную медицинскую помощь и консультации по вопросам жилья и страхования на случай производственных травм.
"Мы пытаемся создать здесь чувство общности. Это не все плохие новости."
Однако доказательства несоразмерной роли Камагасаки в послевоенном экономическом успехе Японии можно найти повсеместно:
- дождеватели рассеивают тротуары, чтобы отпугнуть спящего,
- колючая проволока защищает полицейский участок,
- незаконные, но терпимые игорные норы и всего две разрушающиеся начальные школы.
"Вы почти никогда не видите здесь женщин или детей", - говорит Масахару Такезава, бывший бездомный, который действует в качестве гида Guardian и неофициального смотрителя, проходя мимо групп тонких, избитых погодой мужчин, пьющих дешевые саке и иногда бросающих оскорбления в проходящие полицейские машины.
"Это мужской мир. Все, чего они ждут, это вечернего ужина из дешевого мяса на гриле и обилия напитков... и свободы спать там, где они падают", - говорит он.
Такэдзава - одна из немногих историй успеха Камагасаки.
Потеряв работу в кино в начале 1990-х, когда экономический пузырь лопнул, он провел несколько лет, спав рядом с главной железнодорожной станцией Осаки, а затем оказался в Камагасаки.
Сейчас он живет в дешевом социальном жилье и зарабатывает "достаточно, чтобы свести концы с концами", работая в качестве гида и помогая в детской игровой группе.
"Я не пью и не курю, а одежда, в которой я стою, стоит меньше 800 иен", - говорит он. "У меня никогда не было пары туфель стоимостью больше 1000 иен."
Но Такезава, симпатичный, приветливый мужчина в возрасте 60 лет, - редкость. Вокруг него все чаще появляются личные истории о неудачных браках, финансовом крахе и плохом здоровье.
Уровень заболеваемости туберкулезом в Камагасаки составляет три на каждые 100 жителей, что в 30-40 раз превышает средний показатель по стране. Крайне распространенными являются заболевания, связанные с крайней нищетой: гепатит С, высокое кровяное давление, алкоголизм, депрессия и, реже, добавление наркотиков.
Хотя Аримура отрицает, что алкоголизм здесь хуже, чем в японском обществе в целом, для многих мужчин Камагасаки питье - это образ жизни.
Некоторые даже отказываются от бесплатного проживания, чтобы подогреть свою зависимость.
С наступлением сумерков в двух приютах для бездомных на 1040 мест в этом районе еще остались свободные места. "Некоторые люди работают за городом, но многие решили поспать сегодня, - говорит начальник приюта Синдзи Кавасаки. "Мы не разрешаем здесь пить алкоголь, поэтому в такой жаркий вечер они предпочитают пить на улице и спать в парке."
Однако среди них нет бездомного работника "Кодзи" Ямагути. Получив билет в приют, дающий право на двухъярусную кровать и одеяло, душ и пачку печенья, мужчина из Хиросимы по-прежнему благодарен за небольшой комфорт.
Хотя он обеспечил себе три дня работы на этой неделе, зарабатывая около 10 000 иен в день, он едва проработал четыре месяца и понятия не имеет, что принесет завтрашний день. "Я проснусь в 3 часа ночи, чтобы узнать", - говорит он.
60-летний подросток, который провел 18 лет на улице после развода и ожесточенной ссоры со своими братьями и сестрами из-за наследства, которое он не получил, теперь считает Камагасаки своим настоящим, хотя и недееспособным, домом.