Найти в Дзене
Домашний кондитер

Зефир в шоколаде-рецепт по ГОСТУ-совсем просто и быстро

Многие из вас наверняка любят хочу такое лакомство, как зефир- нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок"). И заслуженно, ведь оно не содержит жиров.. Этот продукт получают путем взбивания яичного белка, сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа или желатиновой массы или пектина. А уж зефир в шоколаде любят все . Его совсем не сложно приготовить дома , если у вас есть яблоки или ягоды( можно замороженные), тогда вперед- поделюсь с вами всеми тонкостями приготовления. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится. Яблоки тушим на пару, добавив немного воды мин. 20, можно запечь в духовке блендером измельчаем в пюре, Свешиваем воду, сахар, мед, агар- ставим варить сироп, Когда он закипит, в миксер добавляем яблочное пюре и сахар, взбиваем. В процессе взбивания с интервалом добавляем половину белка, взбиваем,- потом ещё половину белка Масса белеет и увеличивается в объеме. Сироп

Многие из вас наверняка любят хочу такое лакомство, как зефир- нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок"). И заслуженно, ведь оно не содержит жиров.. Этот продукт получают путем взбивания яичного белка, сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа или желатиновой массы или пектина. А уж зефир в шоколаде любят все . Его совсем не сложно приготовить дома , если у вас есть яблоки или ягоды( можно замороженные), тогда вперед- поделюсь с вами всеми тонкостями приготовления. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.

Яблоки тушим на пару, добавив немного воды мин. 20, можно запечь в духовке

-2

блендером измельчаем в пюре,

-3

Свешиваем воду, сахар, мед, агар- ставим варить сироп,

-4

Когда он закипит, в миксер добавляем яблочное пюре и сахар, взбиваем.

-5

В процессе взбивания с интервалом добавляем половину белка,

-6

взбиваем,- потом ещё половину белка

-7

Масса белеет и увеличивается в объеме. Сироп варим до 117 градусов (минут семь). Если вместо агара используйте пектин, его добавляйте за 2-3 мин. до окончания варки сиропа. Сироп тонкой струйкой добавляем во взбивающуюся яблочную массу.

-8

Продолжаем взбивать до тех пор, как масса остынет до теплого состояния.

Из кондитерского мешка с насадкой звездочка отсаживаем зефирки .

-9

Даем им подсохнуть при комнатной температуре ( лучше сутки).

Растапливаем шоколад на водяной бане и кунаем в нем зефирки, оставляем сохнуть минут 30

-10

Или скрепляем зефирки друг с другом, обваливаем их в сахарной пудре. И подаем к чаю.

-11

Рецепт:

Пюре яблочное-200 г

Сахар-160г

Белок-30г( 1 белок)

Ванилин

Сироп: сахар-170г

патока (мед)-70г

агар-агар-4г или пектин-4г

вода-90 мл

сах. пудра-30г или шоколад-100г

Все тонкости можно посмотреть в видео на моем канале в ютуб "Домашний кондитер". Сохраняйте рецепт,ставя лайк, делитесь в соцсетях, пишите комментарии, и подписывайтесь на мои каналы здесь и в ютуб, будут только интересные рецепты, давайте готовить вместе!