Многие из вас наверняка любят хочу такое лакомство, как зефир- нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок"). И заслуженно, ведь оно не содержит жиров.. Этот продукт получают путем взбивания яичного белка, сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа или желатиновой массы или пектина. А уж зефир в шоколаде любят все . Его совсем не сложно приготовить дома , если у вас есть яблоки или ягоды( можно замороженные), тогда вперед- поделюсь с вами всеми тонкостями приготовления. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится. Яблоки тушим на пару, добавив немного воды мин. 20, можно запечь в духовке блендером измельчаем в пюре, Свешиваем воду, сахар, мед, агар- ставим варить сироп, Когда он закипит, в миксер добавляем яблочное пюре и сахар, взбиваем. В процессе взбивания с интервалом добавляем половину белка, взбиваем,- потом ещё половину белка Масса белеет и увеличивается в объеме. Сироп
Зефир в шоколаде-рецепт по ГОСТУ-совсем просто и быстро
24 ноября 201924 ноя 2019
986
1 мин