Если честно, никогда не думала, что один из самых моих удачных салатов попадет в меню ресторана. Мне безумно приятно и гордость распирает, а дело было так..
Как-то раз на праздничный стол я приготовила салат, который всем очень понравился, а соус произвел особенное впечатление. Моему мужу рецепт вообще запал в душу и салат стал частым гостем на нашем столе.
Супруг мой работает менеджером в ресторане отеля Кастелло и часто принимает участие в составлении меню. Он-то и предложил шеф повару рецепт моего салата. Я приготовила на пробу, муж принес в ресторан, все оценили и было решено внести его в меню!
Я совершенно не ожидала такого поворота событий и не могу не поделиться хорошей новостью с моими читателями.
В меню ресторана салат называется "карпаччо из свеклы" и его часто заказывают гости.
На моем блоге салат был тоже достаточно популярен и рецепт прочитали более 5 тысяч человек. Для тех, кто пропустил, с удовольствием делюсь рецептом еще раз, итак, поехали!
Ингредиенты: бэби шпинат, свекла, сыр фета, зеленый лук.
И соус: миндальные орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед и дижонская горчица
Способ приготовления:
1. Готовим соус: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, солим и перчим
2. вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками
3. бэби шпинат и лук хорошенько промываем, и просушиваем на полотенце (можно также промокнуть бумажным полотенцем)
4. миндаль мелко рубим весте с чесноком и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 2х минут, затем отправляем смесь в соус
5. на широкое блюдо раскладываем шпинат, всерху кладем ломтики свеклы и посыпаем зеленым луком, солим и в завершении крошим поверх свеклы фету и заливаем соусом!
Все очень просто и невозможно вкусно!
Подробный фото рецепт и пропорции ингредиентов можно посмотреть здесь.
А вот так выглядел салат в моем исполнении
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
ПП салат со шпинатом
Гигантес фурну-гигантская фасоль запеченная в духовке по-гречески