Первый «Бар Баревич» открылся на территории кировского горнолыжного курорта в 2015 году, затем по франшизе запустились одноименные заведения в Киришах, Апатитах и Мурманске. Петербургский «Бар Баревич» поселился на Литейном проспекте, 61, в двух шагах от Невского.
Меню курируют Рустам Тангиров и Алена Карпова. Эффектный стиль блюд и фирменную «красивую подачу» Рустама знаем давно (Le Cristal, Dozari, «Копченый», «Териберка»), а вот Алена — новое имя для Петербурга.
Вместе они выдумывают блюда к пиву: от снеков до вполне «ресторанных» горячих. Заявленная арктическая кухня — в действительности всего тройка блюд: roastdeer (как ростбиф, только из оленины) с кремом чеддер, стейк из оленины и вяленая оленина. В остальном — привычная для всех полюсов еда, а-ля усложненный фастфуд: внушительный бургер «Баревич», стрипсы и крылья-барбекю, кастрюля мидий, «жареха» с говядиной и лесными грибами. Самый заметный персонаж меню — это доширак с брискетом. Средний счет за сытный ужин составит около 800-1000 рублей.
Пиво в «Бар Баревиче» на главных ролях: с семи кранов разливают крафт, предлагают неординарные «кисляки», «милкшейки», фруктовые и ягодные сорта, сезонные эли и карельские специалитеты.
По бокалам продают десять вин, преимущественно Новый свет и Испанию. Для фанатов крепкого есть купажированный виски и бурбон, ликеры и коньяки. Кроме прочего мешают два десятка классических коктейлей и полдюжины шотов: без «Белого русского» и «Рыжей собаки» не оставят.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.