Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом сытного и вкусного ужина. Будем готовить энчиладу - блюдо мексиканской кухни. Для приготовления энчилады на родине берут лепешки на кукурузной муке, мясную или овощную начинку, сыр и соус на основе чили и какао.
Приготовление
Итак, поехали! Репчатый лук и чеснок очищаю и мелко нарезаю. Обжариваю на разогретой сковороде на оливковом масле (половина указанного количества).
Добавляю мелко нарезанный перец чили и томаты. С томатов предварительно необходимо снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Всыпаю сахар, соль, молотый перец и тушу в течение 7 минут.
На другую сковороду выливаю оставшееся количество оливкового масла и до готовности обжариваю фарш из куриного филе. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец.
Разделяю приготовленный томатный соус на половины. Одну половину выкладываю на дно формы для запекания.
На тортильи выкладываю обжаренный куриный фарш.
Немного натертого на мелкой терке твердого сыра и нарезанную зелень.
Каждую лепешку сворачиваю в трубочку и укладываю в форму для запекания.
Сверху выливаю оставшуюся половину томатного соуса и присыпаю сыром.
Запекаю при 180 градусах 20 минут.
Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Помидор - 300 г
- Твердый сыр - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Петрушка - 1 пучок
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Тортилья - 5 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Перец чили - 1/2 шт.
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно прочитать:
Бегом бежим за кабачками: рецепт вкуснейших кабачковых чебуреков