Подпишись 👆
Привет 👋 всем!!!
Конечно, до нового года ещё 1,5 месяца, но хозяйки уже сейчас придумывают, чем будут удивлять гостей. А худеющим хозяйкам приходится планировать двойное меню: для себя и остальных.
Эти шницели получаются яркими и вкусными. И готовятся просто.
Кстати, мы с вами уже готовили подобное, только из куриной грудки. Рецепт «Шницели с курочкой» здесь.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Сегодня я использовала для шницелей фарш из телятины.
У меня остался небольшой кусочек, ни туда - ни сюда.
К этому фаршу я натерла на мелкой терке лук и тыкву. Добавила соль, смесь перцев и один яичный белок. Хорошо перемешала.
Получился довольно плотный фарш.
Сладкий перец помыла и отрезала верхушку. Удалила семена
Кстати, при калорийности учитывался вес очищенного перца.
Перец разрезала на кольца толщиной 1 см.
Каждое колечко заполнила фаршем. Это удобнее делать на пластиковой доске.
В отдельной чашке вилкой взбила белок до лёгкой пены.
И в ещё одну тарелку насыпала стакан муки. При подсчете калорийности я учитывала только реально использованную муку.
Итак, готовим шницели.
Включила духовку.
Разогрела сковороду и налила чайную ложку масла. Размазала кисточкой.
Теперь каждый шницель я обмакивала в белках, потом посыпала мукой с двух сторон и отправляла на сковороду.
Жарила на сильном огне 2-3 минуты до образования красивой корочки.
Перевернула каждый шницель на другую сторону и сразу же всю сковороду отправила в духовку.
Запекала в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Готовые шницели при желании можно посыпать тертым сыром 15% жирности.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇