Я сошел с ума??? Явно...
Возможно именно такие мысли остались у тебя в голове, после первой части эпопеи про кофе и яйца. Но все же...
Успокойся, если сочетание яйца с кофе не звучит аппетитно, значит, ты явно не попробовал, поверь мне, это вкусно! На самом деле, им пользуются во всем мире, особенно во Вьетнаме, где яичный кофе в ханойском стиле, Cà Phê Trứng употребляется десятилетиями и в изобилии пьется как местными жителями, так и туристами. Но дело не только во Вьетнаме, где пьют кофе с яйцом. Индонезия, Швеция и даже США имеют свои собственные особенности феномена яиц и кофе. Если эта сумасшедшая комбинация звучит как то, что вы хотите попробовать, продолжайте читать, потому что у меня есть в руках 4 самых популярных рецепта яичного кофе, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы!
А теперь продолжим экспериментировать и посмотрим еще два рецепта.
3. Первичный яичный желток кофе
Ингредиенты:
Размер порции: 1 чашка Большая чашка кофе (350 мл). 1 чайная ложка сахара. 3 яичных желтка. Щепотка соли. Дополнительные ингредиенты (по вкусу) : корица, куркума, ваниль, сливочное масло, кокосовое масло. Эта комбинация кофе и яиц - детище Марка Сиссона . В этом рецепте ничего не заложено в основу, и вы можете настроить его по своему вкусу, добавив дополнительные ароматизаторы в виде порошкообразных специй, такие как корица или куркума, или даже масло или кокосовое масло, смешивая в блендере. Марк может похвастаться тем, что этот рецепт и вкусный, и полезный, но не слишком много их пейте за один раз, он работает как ракетное топливо! Вас предупредили!
Метод:
- Заварите 35 граммов легкого жареного кофе во французском прессе с 350 мл воды.
- Отделить яичные желтки.
- Добавьте свой свежезаваренный кофе и яичные желтки в блендер.
- Смешайте, пока тщательно не перемещается, но не агрессивно.
- Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли по вкусу (или любые другие дополнительные ингредиенты).
- Смешайте еще несколько секунд, перед тем как выключить.
- Разлейте в стакан и наслаждайтесь.
4. Шведский яичный кофе
Ингредиенты:
Размер порции: 1 чашка 1 целое яйцо 20 г молотого кофе (грубого помола). 400 г кипятка. 200 г холодной воды. Этот традиционный скандинавский кофе на основе яиц был первоначально привезен в Соединенные Штаты иммигрантами. Рецепт, вероятно, появился, когда у низшего класса не было другого выбора, кроме как использовать более дешевую низкокачественную кофейную гущу или даже переработанную гущу в трудные времена. Даже по сей день шведский яичный кофе заваривается на церковных собраниях Среднего Запада и придумывает название «Церковный подвальный кофе». Некоторые даже говорят, что эта кофейная смесь более популярна в США, чем на родине в Скандинавии! Совет: Скандинавский кофе традиционно легкого обжаривания, поэтому для более аутентичного заваривания я рекомендую использовать более легкую обжарку с вашим кофе в скандинавском стиле.
Метод:
- В миску добавьте 1/4 стакана холодной воды, 20 г молотого кофе и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Доведите 400 г воды до кипени, после кипячения добавьте смесь яичного кофе в кастрюлю и варите 3-5 минут.
- По прошествии 5 минут кипения добавьте 100 г холодной воды в кастрюлю и оставьте на 2 минуты.
- Удалите все частицы кофе с поверхности.
- Аккуратно процедите кофе через сито, чтобы удалить мелкую кофейную гущу, чтобы она не попала в вашу чашку.
- Подавать горячим или холодным со льдом.
Важные замечания по безопасности: Если вы беспокоитесь о возможной болезни пищевого происхождения, используйте пастеризованные яйца. Употребление сырых яиц не рекомендуется и осуществляется на ваш страх и риск!
Удачных дегустаций!