Найти тему

Суп из помидоров. Да именно так - из помидоров, а не из мяса или еще чего

Оглавление
Очень вкусно!
Очень вкусно!

Привет, друзья! :) В киоске у дома появились отличные мясистые помидоры, из которых получается просто великолепный суп - очень ароматный и вкусный. Ну, если вы любите помидоры. Потому что если не любите, то вам не понравится. И точно будете готовить его чаще, если любите, я уверен:)

Сегодняшний рецепт - это не только самостоятельное блюдо, но и база: сюда можно добавлять какие угодно овощи и даже крупы вроде риса. Будет наваристее. Но такой вариант - безо всего мне нравится больше остальных.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

В сотейнике или ковше обжарить в небольшом количестве растительного масла измельченный лук до золотистости.

Этап 1.
Этап 1.

Следом добавить раздавленные (вилкой, например) предварительно очищенные от шкурки помидоры. Посолить.

Этап 2.
Этап 2.

Пусть тушатся, чтобы лишняя влага ушла, а помидоры начали жариться. Когда дойдут до такой консистенции, как на фото - это то самое, что нужно.

Этап 3.
Этап 3.

Теперь можно добавить раздавленный и измельченный чеснок и влить бульон или воду. Бульон подойдет любой, кроме рыбного - говяжий, куриный, овощной. Вкуса его вы не ощутите, он просто даст сытности, поэтому можно обойтись водой.

Этап 4.
Этап 4.

Дождаться, когда закипит, добавить зеленый базилик (свежий или сухой - не важно) и дать настояться пару минут. Проверить на соль и перец. Если помидоры окажутся слишком кислыми, можно добавить немного сахара - пару чайных ложек.

При подаче добавить дольки лимона или лайма. Цитрусы дадут очень приятный оттенок.

Суп получается на 5+, обязательно приготовьте!
Суп получается на 5+, обязательно приготовьте!

Ингредиенты (на 3 порции):

Помидоры средние - 4-5 штук, лук репчатый - половина средней головки, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - для жарки лука, бульон или вода - 500 мл, базилик - по вкусу, соль и перец, лимон или лайм.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются