Курица в медово-лимонном соусе
Ингредиенты
• Куриное филе - 750 г;
• Оливковое масло - 3 ст.л;
• Соевый соус - 3 ст.л;
• Рисовый уксус - 2 ст.л;
• Соль и перец по вкусу;
• Кунжут - горсть;
• Лимонный сок или половина лимона;
• Зелёный лук - пучок.
Для соуса:
• Мёд - 3 ст.л;
• Крахмал - 2 ст.л;
• Цедра лимона;
• ¾ чашки бульона;
• ¼ чашки лимонного сока;
• Щепотка молотого имбиря.
Способ приготовления:
• Филе вымыть;
• Обсушить;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Смешать соевый соус и рисовый уксус;
• Вылить в пакет и поместить в него кусочки куриного филе;
• Завязать пакет и отправить в холодильник на несколько часов;
• После достать курицу из пакета;
• Посолить, поперчить;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• И переложить в миску;
• В глубокой сковороде смешать все ингредиенты для соуса;
• Тушить до лёгкого загустения (примерно 7-10 минут);
• Добавить в соус кусочки филе;
• Перемешать и подавать к столу, посыпав кунжутом.