Полезности:
- Держите небольшой огонь, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы нанести жидкое тесто как можно тоньше.
- Когда кисточкой нанесли тесто, слегка прибавьте огонь, чтобы приготовить блинчик в течение 10-15 секунд.
- Если на сковороде остались крошки, используйте для очистки влажную ткань.
- Приготовленные блинчики следует охлаждать отдельно перед тем, как положить в стопку.
Ингредиенты:
200 г – муки
300 мл – воды (+ 20 мл при необходимости)
½ ч.л – соли
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Добавьте воды и смешивайте до однородности.
- Процедите тесто через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне. Кисточкой нанесите тонкий слой теста по все поверхности. Слегка прибавьте огонь и готовьте пока блинчик не побелеет. Аккуратно снимите блинчик и переложите на тарелку.
- Сковороду протрите влажной тканью, а затем повторите процесс, пока все тесто не будет использовано. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".