Предисловие.
Добрый день, друзья! Я по прежнему живу с семьёй в Сочи, радуюсь теплому субтропическому климату и свежим фруктам и овощам. На лето мы ездили в Москву повидать родственников и на контрасте в очередной раз убедились в правильности решения о переезде. Ещё при подъезде к столице у меня и жены начали чесаться глаза и возник дискомфорт в ощущениях, и далее красные глаза держались у нас примерно две недели, это при том, что мы не сидели в центре Москвы, но ездили и на дачу в Подмосковье. Потом организмы перестроились, краснота прошла, и всё вошло в норму, но вот возникает вопрос: «А надо ли к этому привыкать? Надо ли «затыкать» свой организм, изолировать его от окружающей среды и включать на максимум все резервы для очистки?»
Когда приезжаешь в Сочи, особенно выходишь из самолёта, то самое яркое впечатление – это местный воздух! Тёплый и влажный, приятно обволакивающий всё тело, когда не нужно никаких увлажняющих кремов и легко дышится. Я всегда радуюсь первым вдохам в Сочи после приезда. А если ещё вспомнить кубанские и абхазские фрукты и овощи…
Если помните, писал отдельную статью «Как купить жильё в Сочи», где изложил весь наш опыт по поиску и покупке жилья в южной столице. И теперь я принял решение частично опубликовать эту статью на сайте. Но, поскольку объём довольно большой, то постить буду по частям. Да, в статье я говорил, что не работаю риэлтором и вообще отзывался о них не в самом радужном свете. При этом недвижимость меня интересовала давно, ещё с выбора и покупки нашей квартиры в Москве, потом я писал статью «Как выбрать и купить дачу», потом переключился на изучение рынка недвижимости в Сочи. И в какой-то момент подумал: «А почему бы не попробовать работать риэлтором? Раз уж эта область мне и так всегда была интересна, если я и так уже писал статьи и большие аналитические материалы на тему выбора и покупки различного жилья?»
Сказано – сделано! Примерно полгода я трудился агентом по недвижимости в Сочи, помогал людям продать ненужное и купить желаемое. Старался работать максимально честно, вставать на сторону клиента и рассказывать про все минусы и плюсы предлагаемых вариантов, чтобы выбор у людей был осознанный. Возможно, напишу об этом опыте отдельную статью. При этом продолжал преподавать йогу в фитнес-клубе, это очень здорово помогало «обнуляться», сбрасывать весь негатив, суету и стрессовую составляющую профессии риэлтора, и продолжать чётко осознавать, что материальное – не самое главное! Это просто средства, воплощение энергии для её использования дальше на благо других людей. Что ж, давайте переходить к делу, ниже публикую полное оглавление моей статьи про недвижимость Сочи и размещаю первую главу «Общая информация по Сочи».
Как купить жильё в Сочи
- Общая информация по Сочи.
- Описание районов Сочи.
- Текущая ситуация на рынке недвижимости в Сочи.
- Особенности подбора месторасположения жилья.
- Общение с риэлторами.
- Общение с застройщиками, как на них выйти?
- Вторичка.
- Высотки и частный сектор.
- Будет ли дешеветь недвижимость в Сочи?
- Оформление купли-продажи, сочинские нюансы.
- Новости законодательства Сочи и к чему это может привести.
- На что обращать внимание при просмотре, подборе?
- Завершающее обращение. Полезные ссылки.
.......
Первоисточник: Позитиву – ДА!
Подводя итог, Сочи – одно из лучших мест в России для жизни, здесь тепло, экологически чисто, есть натуральные продукты, развитая инфраструктура и дороги, недавно построили торговый центр «МореМолл» европейского уровня, шикарный ОКЦ «Галактика», множество дорогих отелей и жилых комплексов, и бурное развитие города продолжается! Здесь проходят гонки Формулы-1, тут состоятся матчи Чемпионата Мира по футболу 2018. Для любителей снега и гор всегда под боком Красная Поляна. Позитиву – ДА!
P.S. На фото Центр Сочи в январе, и такое тоже бывает!