Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Торт "Светлана" без выпекания в духовке

Торт с красивым именем и очень вкусный. Несмотря на то, что он собирается из коржей промазанных кремом, для его приготовления не потребуется никаких сложных замесов теста и долгого выпекания в духовке. Полноценный торт, готовится предельно просто. Нам нужно будет для приготовления коржей: Крем: Приступаем к приготовлению торта Сначала приготовим тесто и быстро испечём коржи. Для этого нужно смешать все указанные продукты. Оно получится густым и элластичным. Разделяем его на 8-9 одинакового размера кусочков. Раскатываем их тонкими пластами под размер сковородки. Обжариваются они быстро, минуты полторы с одной стороны и минутку со второй. Ровно обрезаем их. Для этого можно использовать, например тарелку. Обрезки оставляем, они пригодятся на посыпку. Теперь варим крем. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, муку. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешая (иначе будет пригорать ко дну) доводим до кипения и провариваем (постоянно мешая) до загустения,

Торт с красивым именем и очень вкусный. Несмотря на то, что он собирается из коржей промазанных кремом, для его приготовления не потребуется никаких сложных замесов теста и долгого выпекания в духовке.

Полноценный торт, готовится предельно просто.

Нам нужно будет для приготовления коржей:

  • Мука белая пшеничная - 3 ст.;
  • Сгущённое цельное молоко (только не сгущёночка!) - 1 б.;
  • Яйцо крупное - 1 шт.;
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка, гашёная 1 столовой ложкой уксуса.

Крем:

  • Молоко 2,5% жирности - 700 мл;
  • Масло сливочное (не менее 72,5%) - 200 грамм;
  • Сахар - полтора стакана;
  • Мука пшеничная (как для коржей) - 3 столовых ложки;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Пакетик ванилина.

Приступаем к приготовлению торта

Сначала приготовим тесто и быстро испечём коржи.

Для этого нужно смешать все указанные продукты. Оно получится густым и элластичным. Разделяем его на 8-9 одинакового размера кусочков.

Раскатываем их тонкими пластами под размер сковородки. Обжариваются они быстро, минуты полторы с одной стороны и минутку со второй.

Ровно обрезаем их. Для этого можно использовать, например тарелку. Обрезки оставляем, они пригодятся на посыпку.

Теперь варим крем.

Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, муку. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешая (иначе будет пригорать ко дну) доводим до кипения и провариваем (постоянно мешая) до загустения, после чего снимаем с плиты.

Пока крем не остыл добавляем порезанное кусками сливочное масло. Размешиваем чтобы масло растворилось и получилась однородная густая масса.

Собираем торт.

Фото: kitchenaid-profi.ru
Фото: kitchenaid-profi.ru

Не ждём остывания крема, пока он тёплый промазываем каждый корж. Обмазываем верх и бока торта. Измельчаем обрезки от коржей, посыпаем ими торт. Можно использовать орешки и украшать на своё усмотрение и вкус.

Торт собран и готов! Осталось дать ему пропитаться. Пусть постоит час-полтора на столе, после чего следует убрать его в холодильник.

Видите, всё довольно просто. Пропитавшись, коржи становятся очень нежными, а в сочетании со вкусом крема - это просто объедение!

Желаю вам приятного угощения с чашечкой хорошего чая)

Торты
619 тыс интересуются